科技频道-搜狐网站> 科技行业资讯
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

当HR遇上智能时代 平安HR-X的应战之道

来源:搜狐科技
  • 手机看新闻

  9月7日,2018年度中国人力资源科技峰会(深圳站)在金茂深圳JW万豪酒店举办,活动集结了微软、金蝶、美的、平安等多家知名企业,超过1200位业界同仁参与,就人力资源科技发展展开高智头脑风暴。

  大会上,HRTech China 首席顾问、理财网创始人、金蝶HR产品事业部总经理、平安集团智能HR实验室高级总监等嘉宾都带来了精彩分享,向业界展示自有产品的最新进展及行业洞见。其中,平安智能HR产品HR-X的登台亮相,分享了走在行业前列的智能化实践,成为大会其中一个关注焦点。

图1. 平安集团智能HR实验室高级总监李想,发表《智能HR时代已来》主题演讲
图1. 平安集团智能HR实验室高级总监李想,发表《智能HR时代已来》主题演讲

  “产品是为解决用户问题而生的”,李想向观众展示用极简线面与白空勾勒出的HR-X产品界面,给出HR-X简约敏捷的初印象,引发现场观众极高兴趣,纷纷拿起手机留影。

  据悉,平安HR-X于今年4月即上线并亮相2018中国人力资源科技峰会上海站,拿下“中国人力资源科技极客大奖”。该产品目前已实现招聘、培训、画像、绩效管理、员工服务等多项业务流程产品化、线上化,在平安集团内部全面去柜面。与多数以HR为用户定位的人力资源产品不同,李想称平安HR-X直接赋能直线和员工,使这些核心用户自主、自助满足需求,自上线以来备受内部用户好评。

  中国平安拥有超过30家专业公司,180万内外勤员工,业务领域横跨金融、科技、互联网、健康等多个板块。如此大体量、组织结构复杂、管理难度高的企业,如何在智能时代做好人力资源管理,始终受到行业关切。如果说实现员工服务产品化是平安HR-X第一阶段的使命,“产品智能化”则被李想称之为HR-X第二阶段的使命。

图2.李想介绍平安HR-X智能化实践案例
图2.李想介绍平安HR-X智能化实践案例

  AI面试、千人千面、智能秘书,三组新鲜的字眼在大屏幕上跳脱出来,再次成为激发现场热烈气氛的楔子。

  目前平安HR-X以这三个项目为重点,迈入产品智能化阶段。据李想介绍,HR-X产品智能化即是通过大数据和人工智能算法驱动产品,精准满足各业务线多层用户需求,降低人力成本,提升业务效率。

  平安未来将全面实现AI机器人代替人工面试,应用微表情和语音特征进行智能提醒,并对面试结果进行智能打分。千人千面则是根据员工岗位职责、行为标签、能力标签、测评结果等数据形成个人全景画像,并基于画像实现智能推课、智能晋升、智能内推、个性化门户等智能应用。

  想做到产品化,智能化,甚至在长远的未来实现智慧化,平安HR-X还将持续在数据后台及算法模型上发力,这种底层建设也被李想称之为“心脏的心脏“。数据的数量与质量,算法的精准与否,决定着一个互联网产品的发展深度和延展性,而面对庞大的组织结构和日渐复杂的业态,这种深度和延展性尤为重要。

图3.圆桌论坛:What' s Next?中国人力资源科技实践对谈
图3.圆桌论坛:What' s Next?中国人力资源科技实践对谈

  上午会议结束后,不少与会同仁前来与李想沟通交流。平安HR-X在2018中国人力资源科技峰会的再度精彩亮相加深了业界兴趣,其后续发展也将始终受到业界关注。

  如李想所言,智能HR时代已来,包括平安在内的大型企业需要在人力资源经营上拓展科技实践,快速响应才能应战市场。平安有着30年的经营管理经验,180万的企业员工体量,复杂的业态和海量的数据,如果其HR-X智能化实践取得成效,也将可能给人力资源管理行业带来巨大的变化和影响。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20180910/n549087004.shtml report 2930 9月7日,2018年度中国人力资源科技峰会(深圳站)在金茂深圳JW万豪酒店举办,活动集结了微软、金蝶、美的、平安等多家知名企业,超过1200位业界同仁参与,就人
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com