图片说明

消息称亚马逊正在开发家用机器人,行走的 Alexa 即将诞生

  

  图片来自 Ubergizmo

  彭博社 援引知情人士消息,亚马逊正在开发一款家用机器人,它将拥有先进的摄像头和计算机视觉软件,可以像自动驾驶汽车一样在家中行走,将是一款能够独自行走的 Alexa。

  这款机器人的代号为“Vesta”,目前还不清楚这款机器人将可以完成哪些任务,知情人士称,亚马逊计划今年年底在员工的家中进行试用,预计最快 2019 年面向消费市场推出,不过具体的时间可能还会发生变化。

  知情人士表示,Vesta 家用机器人项目开始于数年前,亚马逊直到今年才加大招聘和研发力度。

  针对这一消息,亚马逊表示拒绝对传闻和市场猜测发表评论。

  

  优必选(UBTECH)曾在 CES 2017 推出过一款机器人 “Lynx”,它将人形机器人和 Alexa 结合,拥有自动语音和面部识别功能,用户可以通过简单的语音指令来控制 Lynx 播放音乐、进行视频通话、拍照,或者让它跳一段舞。或许 Lynx 可以作为一个参考,但相信亚马逊自己推出的机器人将可以带来更加丰富的体验。

  消息称亚马逊正在开发家用机器人,行走的 Alexa 即将诞生动点科技。

it.sohu.com true 动点科技 http://it.sohu.com/20180423/n535643077.shtml report 1000 图片来自Ubergizmo彭博社援引知情人士消息,亚马逊正在开发一款家用机器人,它将拥有先进的摄像头和计算机视觉软件,可以像自动驾驶汽车一样在家中行走,将是一款
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。