图片说明

英特尔 150 亿美元收购自动驾驶技术公司 Mobileye

  

  3 月 13 日晚消息,英特尔 宣布公司已经收购了无人驾驶技术公司 Mobileye,收购价格为 153 亿美元。

  在今年 1 月的 CES 上,宝马推出了 GO 智能驾驶平台,与宝马、Mobileye 一同合作无人车。英特尔表示将在未来两年内投入 2.5 亿美元用于自动驾驶技术研发。

  Mobileye 一直在研发帮助车辆监测并躲避障碍物的汽车系统,之前特斯拉使用的就是来自 Mobileye 的芯片,不过 在车祸过后,特斯拉与 Mobileye 接触了合作协议。Mobileye 总部位于以色列耶路撒冷,其股价自今年年初以来上涨了 24%,市值已经超过了 100 亿美元。

  英特尔如今收购了 Mobileye,前者便能与英伟达和高通这样的对手在无人车领域抗衡。

  本文 英特尔 150 亿美元收购自动驾驶技术公司 Mobileye来自 动点科技.

it.sohu.com true 动点科技 http://it.sohu.com/20170313/n483215023.shtml report 891 3月13日晚消息,英特尔宣布公司已经收购了无人驾驶技术公司Mobileye,收购价格为153亿美元。在今年1月的CES上,宝马推出了GO智能驾驶平台,与宝马、M
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。