图片说明

雷军:小米生态链企业已77家 2016预计收入150亿

  搜狐科技 文/丁丁

  在2016年中国移动全球合作伙伴大会上,小米公司董事长兼CEO雷军在演讲中透露,经过几年的运作,目前小米生态链企业数量已经达到77家,预计今年生态链硬件收入能达到150亿元人民币。小米生态已经连接激活了超过5000万台设备。

  雷军在谈到选择投资生态链企业的标准时称,小米考虑的是这类企业的业务市场规模要足够大,用户需求足够强烈,产品与小米用户需求契合。更重要的是具备强大的团队,且价值观一致。价值观一致是小米生态链最重要的原则。这些生态链企业的创始人,他们能够愿意与用户做朋友,愿意做高品质、高性价比的产品。

  小米用优质资源支持生态链企业。绝大多数生态链企业是从零开始孵化的。小米不仅提供资金,还提供品牌、技术、项目管理、销售渠道,甚至是外观、供应链的支持。

  雷军透露,在3年的时间里,小米已经投资了77家生态链企业,有30家发布了产品,其中4家的估价超过10亿美元。有16家的年收入超过1亿人民币。有3家的收入超过了10亿人民币。小米生态链已经初具规模。

  已经有不少的小米生态链企业获得了巨大的成功。其中小米手环排行中国第一世界第二,总销量2300万只;小米移动电源排行世界第一,总销量5500万只;小米空气净化器排行中国第一,年销量100万台;小米耳机的总销量为1800万只;小米插线板总销量550万只;小米摄像头总销量330万只。

  雷军称,今年小米智能硬件生态的收入能达到150亿元人民币。这些产品中,今年全年获得了38项国际大奖。雷军透露,小米电视在超薄电视市场占有率为50%、小米盒子开创了物联网盒子行业、小米智能路由器在市场排名第一位、小米超薄本在超薄市场中占25%市场份额。

  在中国移动倡导的“大连接”的战略下,小米能做更多的事情。雷军称,小米过去6年来,离不开中国移动的支持,本周五,小米也将与中国移动联合首发小米笔记本的新品。

it.sohu.com true 科技萌萌 http://it.sohu.com/20161220/n476408696.shtml report 1132 搜狐科技文/丁丁在2016年中国移动全球合作伙伴大会上,小米公司董事长兼CEO雷军在演讲中透露,经过几年的运作,目前小米生态链企业数量已经达到77家,预计今年生
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。