科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

国际民航组织宣布禁止锂电池行李托运

来源:央广网

国际民航组织宣布禁止锂电池行李托运

2012年,美国费城国际机场一架UPS货机因托运的锂电池起火

  北京时间2月23日上午消息,国际民航组织周一颁布临时禁令,禁止所有可充电锂电池通过客机的托运。这一禁令将至少延续至2018年。

  关于锂电池的航空货运,业内的争议已持续多年。而此次禁令出台表明,国际民航组织开始进一步注意到锂电池在运输中的起火风险。根据禁令,从今年4月开始,全球范围内的航空公司禁止在客机中托运锂电池。

  此前,许多大型航空公司已主动停止了锂电池托运服务。而在国际民航组织颁布禁令之后,各国监管部门将对此采取强制措施。此外,国际民航组织还可能进一步限制通过货机的大批量锂电池运输。

  国际民航组织的临时禁令将至少持续至2018年。到2018年,国际民航组织将引入新的货物包装标准,降低锂电池可能存在的起火或爆炸风险。

  此前,美国监管部门已禁止通过客机托运锂电池,因此这一禁令不会对美国各航空公司的相关政策造成影响,而乘客仍可以随身携带锂电池,以及包含锂电池的便携式电子设备。

  实验室测试表明,当代客机的设计无法应对少数锂电池过热引发的起火和爆炸事件。如果这些锂电池被紧密堆放在一起,那么就可能发生起火。而在损坏情况下,锂电池也可能会过热或出现短路。

  对于这一决定,国际民航组织总裁奥卢穆伊瓦·艾卢(Olumuyiwa Benard Aliu)表示,“安全永远是我们最基本的优先级”。(邱越)

it.sohu.com true 央广网 http://it.sohu.com/20160223/n438236581.shtml report 825 2012年,美国费城国际机场一架UPS货机因托运的锂电池起火北京时间2月23日上午消息,国际民航组织周一颁布临时禁令,禁止所有可充电锂电池通过客机的托运。这一禁
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com