科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

索尼中消电总裁谢飚:抓住中国市场细分化机遇

来源:第一财经日报

  索尼(中国)有限公司消费电子营业本部总裁谢飚在2016 CES期间接受《第一财经日报》记者专访时认为,未来三五年是关键期,中国也将像美国、日本一样成为成熟市场,索尼彩电将抓住中国市场细分化的机遇,力争保持在中高端领域的竞争力。

  2015年以来,中国彩电市场一下子涌入了多个互联网品牌,价格战越演越烈。面对新形势,索尼电视2015年在中国市场,向中高端转型的步伐也更加坚定。32、40英寸的产品线收缩,并在60英寸以上的4K液晶电视市场保持了份额,使盈利水平进一步提升。

  谢飚认为,与六七年前成长性的市场不同,中国彩电市场已经告别高速增长,转入竞争性市场,如果一味追求份额扩张将会带来亏损。基于中国宏观经济的现状和索尼自身的情况,“我们做出战略选择,做Premium(优质)市场,这是中高端市场,但我们不是只做高端,我们也有32英寸电视”。

  “未来三五年是关键期”,谢飚说,随着中国收入水平的提高,未来中国将与日本、美国等成熟市场一样,需求会细分化、多元化。这是索尼彩电的机遇和挑战,“如果高端产品推出过早,消费者可能接受不了;推得太晚,则会丢掉市场机会。除了入门级产品,我们会覆盖从STEP UP(进阶)级一直到最高级的产品,抓住中高端的细分市场机遇”。

  尽管外界有人宣扬日本企业衰败论,但在谢飚看来,这不是最重要的,最重要的是能否满足到目标用户群的需要,因为85后消费者的需求将变得更加个性化。为什么2015年初出现中国消费者到海外抢购的现象?只要发挥索尼的技术优势、品牌积淀优势,提升中高端客户的忠诚度,得到用户认可、投资者认可,就能持续发展。

  而索尼在2016 CES上首次推出4K HDR的彩电品牌新标识,就是想抢占新一轮彩电技术潮流的制高点。

it.sohu.com true 第一财经日报 http://it.sohu.com/20160112/n434230801.shtml report 866 索尼(中国)有限公司消费电子营业本部总裁谢飚在2016CES期间接受《第一财经日报》记者专访时认为,未来三五年是关键期,中国也将像美国、日本一样成为成熟市场,索
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com