科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果董事会新机制:股东持股超3%可提名1位董事人选

来源:TechWeb

  12月23日消息,据国外媒体报道,苹果本周二苹果提交的监管文件显示,苹果最新引用了“代理参与制”,来影响公司8席董事会成员的任命。未来公司将允许符合条件的投资人和股东在董事任命上有更大话语权。

 

  苹果提交的监管文件显示,“代理参与制”允许一名苹果股东或是一组20名股东组成的团体,当他们至少持有3%的股权超过三年时间时,就可以提出公司董事的提名建议。

  显而易见,一些持有苹果大量股份的投资者可以抱团,提名苹果董事会成员的任命。股东可以最多提名董事会20%的董事,鉴于苹果目前的董事会席位一共为8人,这意味着股东能够最多提名一位董事。

  今年3月份股东大会上,苹果有39%的股东同意引入“代理参与制”。

  美国亿万富豪卡尔·伊坎以及对冲基金经理David Einhorn等“激进投资人”在持股时间上都满足了提名董事人选的要求,只是在持股比例上未满足条件。

  而3%的持股比例是最低要求,一些大型的基金(比如FMR等)或者股东联盟,持股规模将超过3%的门槛。(露天)

it.sohu.com true TechWeb http://it.sohu.com/20151223/n432315794.shtml report 847 12月23日消息,据国外媒体报道,苹果本周二苹果提交的监管文件显示,苹果最新引用了“代理参与制”,来影响公司8席董事会成员的任命。未来公司将允许符合条件的投资人
(责任编辑:黄瑶 UT004)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com