科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

《南华早报》交易案官方版细节:卖方预计获利14亿港币

来源:TechWeb

  有关阿里巴巴收购《南华早报》交易的官方版细节今日出炉。

  知名香港英文报纸《南华早报》资产的拥有者南华早报集团今早发布公告,披露了有关交易案的细节。

 

  根据公告,南华早报集团本次向阿里巴巴出售的资产涵盖杂志、招聘、户外 媒体、活动及会议、教育及数码媒体业务,包括但不限于《南华早报》报纸、《星期日南华早报》报纸以及运营该报纸的电子平台SCMP.com和相关移动应用软件Nanzao.com和Nanzaozhinan.com两个中文网站,以及《HK Magazine》、《Esquire》、 《Elle》、《Cosmopolitan》、《The PEAK》及《Harper's BAZAAR》的香港版等一系列杂志。

  上述出售资产在2013年、2014年全年营业额1,106,319,000港币、 1,200,110,000港币, 全年除稅前利润 129,414,000港币、136,153,000港币, 全年除稅后利润109,079,000港币、122,562,000港币。

  值得一提的是,南华早报披露数据显示,其出售的资产价值近几年有略有减值:截至2013年12月31日、2014年12月31日、2015年10月31日总资产分别为

  1,031,342,000港币、999,699,000港币、937,411,000港币,同期净资产为653,049,000港币、628,979,000港币、612,962,000港币。

  双方对出售资产作价2,060,600,000港币,交易以现金形式支付,南华早报集团称,预计账面收益1,426,000,000港币。

  在向阿里巴巴出售其主营业务——媒体业务——后,南华早报集团主营业务将转为物业投资。

  南华早报集团董事会称,传统出版业的未来具有不确定性,媒体业务的价值取决于数码媒体的丰富内容及其所出版刊物的名誉及威望。

  “较之本集团所运营的传统媒体业务,新的媒体运营商(例如买方)很可能将从内容及品牌中挖掘出更大价值……”南华早报集团称。

  “有些人暗示,阿里巴巴的收购会影响《南华早报》的编辑独立性。这种批评本身就带有偏见。仿佛报纸的拥有者一定是拥护某种观点,而那些持相反意见都是“不适当”的……在报道新闻上,《南华早报》会秉持客观,准确与公平的原则。这也意味着有勇气去挑战传统思维,下功夫去确保新闻真实,核查信源,并且探索所有的观点。日常的编辑决定将会由编辑们在新闻编辑室里做出,而不是在董事会里……”阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信在上周五晚的一封致《南华早报》读者信中。

it.sohu.com true TechWeb http://it.sohu.com/20151214/n431188297.shtml report 1644 有关阿里巴巴收购《南华早报》交易的官方版细节今日出炉。知名香港英文报纸《南华早报》资产的拥有者南华早报集团今早发布公告,披露了有关交易案的细节。 根据
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com