图片说明

宠物生活O2O爪爪获1500万pre-A轮

台风口的考拉 阅读(0) 评论()

  

  搜狐科技 文/杨舒芳

  宠物生活O2O平台爪爪近日宣布获得1500万人民币的pre-A轮融资,由启赋领投,天使客、鼎峰资本跟投。

  据创始人杨登峰介绍,目前美国宠物喂养率高于30%,国内宠物喂养也处于需求增加的状态。宠物的服务诉求也从喂养发展到洗护、医疗等。

  和很多其他领域的o2o一样,爪爪也主打服务牌,宣称要打造宠物七星级服务。为此给宠物美容师的待遇颇为可观,同时也在通过内部培训方式提高宠物师水平并进行考核。

  另一方面比较值得称赞的是,爪爪没有盲目地追求上门。业务大致分类是,如宠物洗澡等简单高频的到家服务、高价spa、医疗等到店服务、线上商品订购等电商服务。在开设线下门店后,宠物师上服务将转变为以每家店为中心、去维系周边客户的到家服务。

  爪爪目前的服务人群主要是上班白领和家庭主妇。杨登峰对爪爪对定位是,养宠用户的家庭顾问角色。

  A轮融资后,爪爪将拓展深圳和广州市场。据杨登峰介绍,这轮融资主要将用在线下到店消费的宠物服务联盟搭建上。不久前爪爪推出的宠物寄养服务,已在深圳实行试点。另外,上门宠物美容服务在近期将拓展至全国主要城市,线下门店预计明年将会达50家。

  杨登峰说,其实2014年,爪爪创业团队做的项目是“靠谱”,一个依托于熟人之间的本地生活服务类平台。但随后发现,对初创项目而言,想从一开始就做信息覆盖较广的生活服务类平台比较难,工作量大、耗时长、成本高、资本回收期长。不过在做这个项目时候,却发现在宠物方面,用户有持续的消费行为,所以转型为宠物服务平台。

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20151125/n428140969.shtml report 857 搜狐科技文/杨舒芳宠物生活O2O平台爪爪近日宣布获得1500万人民币的pre-A轮融资,由启赋领投,天使客、鼎峰资本跟投。据创始人杨登峰介绍,目前美国宠物喂养率
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。