科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

扩充淘宝电影、娱乐宝 阿里发力影业全产业链

来源:北京商报

  阿里影业昨日发布公告称,已经与大股东阿里就相关资产注入事宜达成交易,阿里将把淘宝电影和娱乐宝两项业务注入阿里影业,交易总对价为5.2亿美元。此次布局后,阿里影业在阿里的数字娱乐版图中将会扮演日益重要的角色。

  淘宝电影于2014年投入运营,是目前国内最大的电影票在线销售和在线选座平台之一;娱乐宝则是C2B影视娱乐内容投融资平台。此前,阿里还以8.3亿元收购了主营互联网票务的粤科软件。

  阿里影业方面表示,经过此次业务整合,在传统的内容产品生产制作之外,阿里影业的业务范畴中将增加更多的互联网元素,将打造拥有粉丝运营、投融资、内容生产制作、宣传发行和院线服务平台的娱乐全产业链平台。有业内人士预测,阿里影业在整合淘宝电影和娱乐宝之后,或将展开相应并购。

  阿里影业可以利用淘宝电影获得片方和影院在票房上的创收,还可以借助互联网化大数据,指导影片的宣发策略,选择有效的营销方式,直接触达目标用户。而娱乐宝则除了作为融资平台外,更多的是一个与粉丝互动的运营平台,能够直接了解用户的真实需求。数据显示,娱乐宝已经拥有6000多万用户,投资总额高达6.7亿元,涉及电影的票房累计总额已达43亿元。

  “文化消费内容制造和全产业链平台搭建将是未来的大趋势”,北京工业大学文化产业研究所所长王国华表示,在互联网背景下,人们使用手机的时间越来越长,消费方式已经在改变,生产方式也必须改变。目前的产业转型升级大都是通过“互联网+”的形式,未来下一个消费新高潮可能是视频、影视、微电影、音乐等无形产品,那么这些产品的内容制作也就是核心问题,而且内容产品的边际成本较低,可以无限复制。阿里整合资源、打通产业链也正是看好文化消费的大市场。

it.sohu.com true 北京商报 http://it.sohu.com/20151106/n425444690.shtml report 834 阿里影业昨日发布公告称,已经与大股东阿里就相关资产注入事宜达成交易,阿里将把淘宝电影和娱乐宝两项业务注入阿里影业,交易总对价为5.2亿美元。此次布局后,阿里影业
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com