科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

索尼加码影像传感器生产 将受让东芝部分半导体制造设施

来源:第一财经日报

  10月28日,索尼与东芝宣布签署非约束性谅解备忘录,证实双方将就东芝将部分位于日本大分县的半导体制造设施、设备及相关资产以及其他相关设备、资产转让给索尼的事宜进行谈判。

  双方将达成包括东芝旗下300毫米晶片生产线的制造设施、设备和相关资产在内的转让协议,该资产主要位于东芝大分运营公司(Toshiba Oita Operations)。在此项转让后,索尼计划将该生产场所作为索尼半导体公司(索尼全资子公司之一)的生产设施进行运营,将主要进行CMOS影像传感器的生产。

  双方正在协商,在本次转让后,东芝将把其正在这条300毫米晶片产品线上进行的半导体产品的生产,外包给索尼半导体公司。

  双方亦计划为东芝及其附属公司的员工达成安置协议。原受雇于东芝制造工厂的员工,包括其CMOS影像传感器工程部门及设计部门的员工(共计约1100名员工),都计划在本次转让后由索尼公司雇用。

  索尼预期CMOS影像传感器的市场将进一步增长。本次收购将增加在索尼在这一领域的生产能力。

  退出CMOS影像传感器业务将使东芝能将资源集中在其具有高科技优势的产品,以及提升其大规模集成电路系统业务的盈利能力。

  在关于半导体制造设施、设备及相关资产转移的尽职调查后,索尼与东芝计划在2015年末签订最终法律协议。此后,东芝及索尼将计划于在2016年3月31日财年结束前,通过所有相关监管的批准后,完成本次转让。

it.sohu.com true 第一财经日报 http://it.sohu.com/20151029/n424576906.shtml report 738 10月28日,索尼与东芝宣布签署非约束性谅解备忘录,证实双方将就东芝将部分位于日本大分县的半导体制造设施、设备及相关资产以及其他相关设备、资产转让给索尼的事宜进
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com