科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

海信2370万美元收购夏普美洲

来源:搜狐科技

  今日,海信集团与日本夏普同时宣布:海信出资2370万美元收购夏普墨西哥工厂全部股权及资产,同时海信将获得夏普电视美洲地区品牌使用权和所有渠道资源。这意味着:海信将全面接手夏普美洲的电视业务。

  被称为液晶电视之父的夏普近两年一直未走出亏损的泥塘,其主营业务液晶面板处于赤字。公开财报显示,在过去四个财年中,夏普的净亏损累计达到133亿美元。2015财年集团预计将亏损1800亿日元(约合人民币90亿元)。今年5月份,该公司宣布了一个复兴计划,包括裁减约10%员工,以及向银行出售优先股、出售公司总部大楼、退出一些市场等。

  夏普原计划退出的电视市场包括在欧洲、加拿大和澳大利亚的电视业务,并将资源转移至亚洲和日本。

  因此,此次夏普甩卖其美洲电视业务是预料之中。而作为目前国内电视市场份额第一,利润最大的电视企业海信,随着国内彩电市场的增长放缓,正加紧对海外市场的扩张。

  海信表示,此次收购将迅速提高在美洲市场的产能和市场优势,美洲市场收入预计增加20亿美元。

  据悉,海信国际将于8月4日召开媒体说明会。

it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20150731/n417942142.shtml report 944 今日,海信集团与日本夏普同时宣布:海信出资2370万美元收购夏普墨西哥工厂全部股权及资产,同时海信将获得夏普电视美洲地区品牌使用权和所有渠道资源。这意味着:海信
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com