科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

2015第十四届互联网大会四大看点值得期待

来源:综合 作者:天极网

  自2002年起,由中国互联网协会主办一年一度的中国互联网大会都是中国互联网人心中的行业盛会,发展至今已经是第14届了。据悉,本届大会将于7月21日-23日在北京国际会议中心举行,以“产业融合,互联共享—开拓网络经济新常态,畅想下一个五年”为主题。以下就是本次大会的四大看点。

中国互联网大会总议程
中国互联网大会总议程
中国互联网大会总议程
中国互联网大会总议程

  看点一 3大外地专场

  除却六大板块为未来畅想、产业融合、众创空间、E路护航、我@生活以及技术殿堂之外。

  本次大会还有3大外地专场遥相呼应。6月28日至30日,“2015中国互联网大会电子商务专场暨首届全球跨境电子商务博览会”将在宁波举行;8月下旬米兰世博会期间,中国互联网协会将和有关机构合作举办“中国互联网周”;10月中下旬,将在美国举办“中国互联网大会硅谷专场”,旨在搭建中国企业参与国际交流合作的平台,积极帮助中国互联网企业开拓海外市场。

  看点二 参会嘉宾

  在四大主论坛中,其中就包括两个以“融合 创新 构建产业新生态”为主题的互联网高层年会,分别于7月22日上午和下午开展。上午有包括腾讯社交与效果广告部总经理罗征、百度百付宝公司金融发展部总经理朱白帆等在内的14位企业大佬共同参加,下午在同一会议厅的嘉宾阵容更加强大,包括玖富网创始人兼CEO孙雷、蚂蜂窝联合创始人CEO陈罡等在内企业高层多达19位。

  看点三 为微商正名

  将于22日下午举办的2015中国微商大会,请到了中国互联网协会微商工作组秘书长于立娟女士和艾瑞咨询集团核心创始人张晏佳女士等业内大咖,将引爆 “诚信微商 共同打造微商绿色生态圈”的话题。微商,这个词不再限于人人避而远之的“朋友圈面膜”。微商生态也必将迎来全新拐点。

  看点四 法律意识进一步增强

  在本次互联网大会,就有4场关于互联网行业与法律相关的论坛。如第一天上午举办的2015互联网创新知识产权论坛、第二天上午举办的2015中国网民权益保护论坛,以及第三天上午举办的2015中国网络安全论坛和2015互联网法律政策论坛。

  参与讨论的政府机构包括工信部电信研究院、中国信息通信研究院政策与经济研究所、中国互联网协会调解中心、网络知识产权委员会等等,腾讯、奇虎360、新浪、京东、搜狗、微软等互联网企业的法律顾问或法务人员也将出席大力捧场、共同探讨。

  显然,在互联网+时代,人们的法律意识和法治观点也在不断强化和深入。无论是企业、还是个人,知识产权都是一个严肃不可侵犯的事情。而网民权益、网络安全更是离不开法律的监管。

it.sohu.com true 综合 http://it.sohu.com/20150720/n417162239.shtml report 1655 自2002年起,由中国互联网协会主办一年一度的中国互联网大会都是中国互联网人心中的行业盛会,发展至今已经是第14届了。据悉,本届大会将于7月21日-23日在北京
(责任编辑:UT024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com