科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

鸿海二季度营收创新高 拟投资印度200亿美元

来源:第一财经网站 作者:李娜

  受益于苹果等代工业务的增长,全球代工厂商鸿海(2317.TW)日前公布6月营收,达3185.56亿元台币,环比增长长5.6%,同比增长0.49%,二季度营收达到9728亿元台币,创造历史新高。

  而有消息称,为了降低iPhone在印度的价格,鸿海董事长郭台铭率团40人于当地时间8日抵达印度,除与印度初创企业高管会面选择投资项目之外,也将拜访印度各部委和各州政府官员,谋求签署多个项目和协议。

  “目前鸿海确实在积极布局印度市场,除了代工业务外还有部分新兴业务在洽谈中。”鸿海内部人士对《第一财经日报》表示,目前代工业务仍在增长。

  据印度媒体Hindustan Times报导,鸿海计划在印度设立工厂为苹果生产iPhone,此外,鸿海还将在印度为小米、索尼和宏碁生产零部件。

  据了解,鸿海将投资50亿美元在印度设立科技园区。其它可能投资的项目,包括为印度和国外手机品牌制造手机及手机屏幕、与印度本土电视制造商合作,制造提供高分辨率电视的TFT面板等。此外,鸿海还正与Adani Group 、Snapdeal and Flipkart洽谈在印度推销其产品。预计鸿海在印度的投资规模可能高达200亿美元。

  鸿海发言人对相关报道不予评论,但表示郭台铭此行确是拜访官员和寻找商机。

  日前,鸿海也对外公布了6月份的营收情况。鸿海指出,6月消费性电子营收下滑,反映新旧产品交替的循环,通讯与计算机产品表现较稳,整季营收季减幅度仅4%,略优市场预期,也创历年来第2季同期新高。

  郭台铭日前表示,今年营收成长目标仍以10%为目标,且对数字完成情况表示较为积极。

  在业内看来,目标完成情况得益于苹果的订单量。按照往年惯例,新一代iPhone或将于9月15日正式发布,25日开卖。美国投行Brean Capital当地时间周一对投资者表示,预计苹果的iPhone在今年第二季度的销量达到5300万部,好于华尔街分析师预期,这一业绩将把苹果股价推到170美元价位。

  而外媒援引知情人士消息称,下一代iPhone首批产量规模将比以往更大,苹果公司已经要求供应商在12月31日之前生产总计8500万至9000万部手机。

  但为了保证生产,在今年2月份苹果公布的最新供应商名单,除了富士康,在组装厂部分还新增了台湾笔记本代工厂商纬创(3231-TW)和仁宝(2324-TW),消息人士透露纬创主要代工iPhone新品,仁宝则负责组装iPad。

  就在此前,苹果的另一家代工厂商昌硕科技(上海)有限公司已启动了大规模的招工计划,如无意外,8月iPhone 6S将进入量产阶段,仅昌硕科技上海工厂就将招工4万人。而昌硕科技本年度最大的一次招工于6月30日开始,目的就是为了8月iPhone 6S量产储备人力。知情人士透露,此次招聘将从6月底持续到10月份,招聘总数在4万人左右。

  和硕科技和富士康一样,同为苹果产品的代工厂商,昌硕则为和硕在内地的子公司。

it.sohu.com true 第一财经网站 http://it.sohu.com/20150710/n416558566.shtml report 1417 受益于苹果等代工业务的增长,全球代工厂商鸿海(2317.TW)日前公布6月营收,达3185.56亿元台币,环比增长长5.6%,同比增长0.49%,二季度营收达到
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com