图片说明

分豆不等天使基金成立:1亿元扶持大学生创业

  

  搜狐科技 文/毛启盈

  7月10日消息,在线教育分豆教育旗下的分豆云创投联合发起的分豆不等天使基金成立,该基金规模1亿元。

  据悉,分豆不等基金联合创始人分别为“中国证券教父”阚治东,新三板上市公司分豆教育董事长于鹏。该基金主要扶持大学生创业,将专项投资于移动互联网、智能硬件、O2O与电商、文化传媒的种子公司。

  于鹏在接受通信生活报(微信:maoqiying2008)采访时表示,无论是李克强提出的大众创业、万众创新,还是互联网+等概念不断升温,一些以科技、文化创意、云智能为主特色创业项目受到关注。

  于鹏说,2010年创立分豆教育时,希望能够给上不起学的农村困难孩子实现梦想,教育模式是分享名师名校的视频资源。目前用户过10万,年底计划超过30万。分豆教育采用收费模式,每学年费用1980元。

  对于在线教育新三板纷纷转移到创业板的问题,于鹏表示暂时没有考虑转板,未来不排除在创业板上市的可能。关乎此前股权激励问题,于鹏表示,员工靠工资很难完成买房、买车梦,唯有给他们股票,而员工自筹购买股票8000万元,也将由于鹏自掏腰包,以银行最低存款借给他们。

  截至目前,已有分豆教育、华博教育、北教传媒、朗顿教育、华图教育、亿童文教、行动教育、圣才教育、嘉达早教、建策科技、书网教育等10余家教育企业在新三板挂牌。

  分豆教育2011年注册成立,2014年9月改成股份制有限公司,紧接着向全国中小企业股份转让系统提交申请,12月便得到挂牌许可,成为一家新三板上市公司。如今,分豆教育股价突破80元,市盈率400余倍,市值超过30亿元。

  分豆教育副总裁张莹透露,“分豆教育2014年营收2900万元,利润是735万元。今年营收将不低于1亿元,利润将不低于4300万元,而且这些业绩有可能提前完成。可以说,分豆教育保持了3—5倍的增长速率,这在新三板企业中,是一个非常不错的数据。”

  而根据分豆教育公布《2015年上半年业绩预增公告》,营收预计达7380万元,增幅为519.13%;净利润预计达4500万元以上,增幅超过2105.88%。

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20150710/n416554217.shtml report 1133 搜狐科技文/毛启盈7月10日消息,在线教育分豆教育旗下的分豆云创投联合发起的分豆不等天使基金成立,该基金规模1亿元。据悉,分豆不等基金联合创始人分别为“中国证券
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。