科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

夏普要求供应商降价求生

来源:广州日报大洋网

  【事件】据媒体近日报道,夏普为了降低液晶面板生产成本,已向面板零件供货商提出降价要求,并考虑在生产液晶显示屏时用中国产零部件代替日本产零部件。夏普发出警告称,该公司可能正处于生死存亡的关口。夏普为苹果等手机厂商提供LCD面板,近两年来,LCD面板价格暴跌五成以上,该公司深受影响。分析人士称,其他面板厂商大力向正在崛起的中国智能手机厂商推销其显示屏,而夏普却难以跟上潮流。由于面板生产业务资产贬值,在截至3月底的上一财年度,夏普录得亏损2220亿日元(合18亿美元)。夏普发出警告称该公司未来存在“重大不确定性”,但夏普也表示有信心能够采取措施保证公司能够生存下去。今年5月份,夏普的主要贷款人同意提供2000亿日元贷款,条件是夏普采取重组措施,包括裁员10%和小规模管理层变动。这是夏普三年内第二次获得银行救助。

  【点评】是夏普经营特别不得法吗?非也,时势弄人,并非全是夏普的错。换句话说,夏普要渡过难关,也不是自己一人的事儿,赶紧跟中国厂商“联姻”,或能翻身。

it.sohu.com true 广州日报大洋网 http://it.sohu.com/20150701/n415958166.shtml report 612 【事件】据媒体近日报道,夏普为了降低液晶面板生产成本,已向面板零件供货商提出降价要求,并考虑在生产液晶显示屏时用中国产零部件代替日本产零部件。夏普发出警告称,该
(责任编辑:严灿)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com