科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

阿里文学发布版权合作战略

来源:北京商报

  北京商报讯(记者 张绪旺)阿里巴巴移动事业群所属的阿里文学近日召开了2015战略发布会,发布了最新战略。据了解,阿里文学将以移动阅读为突破口,布局网络文学市场,同时,其还公布了针对作者和版权商的合作政策,实行开放的版权战略,与合作方共享版权。

  据悉,阿里文学还与新浪阅读、塔读文学和长江传媒达成合作,将在微博自媒体平台的作品互动传播、新锐作者的联合签约培养、依托大数据的作品定制出版,以及影视和游戏IP衍生等多方面展开合作。

  阿里文学总编辑周运表示,阿里文学将会针对作者和作品进行个性化运营,并在阿里大数据支持下,根据作品风格特质进行大数据分析,直接推送给同类偏好的用户。甚至未来给予读者更多的自主选择权进行定制化阅读,用以增加不同类型作者作品有效曝光的机会。

  此外,阿里文学还公布了版权合作政策,表示将仅针对电子版权签约,不强行控制作品其他版权。非作者自愿情况下,阿里文学不与作者签署委托创作、版权转让、绑定人身的长约等合约。而作品的出版、动漫改编、游戏改编、影视改编的版权利润也将全部让利给合作方。

  “在网络文学IP的衍生渠道上,阿里文学也有着丰富的资源。”周运补充道,在影视改编支持上,阿里文学可与阿里影业、光线传媒、华谊兄弟等公司达成合作关系,游戏改编资源则有网游联运平台九游等。

it.sohu.com true 北京商报 http://it.sohu.com/20150601/n414186359.shtml report 674 北京商报讯(记者张绪旺)阿里巴巴移动事业群所属的阿里文学近日召开了2015战略发布会,发布了最新战略。据了解,阿里文学将以移动阅读为突破口,布局网络文学市场,同
(责任编辑:UT024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com