科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

英特尔第6代酷睿下半年发:代号Skylake

来源:中关村在线 作者:张金梁
 

  英特尔CEO柯再奇日前在2015英特尔IDF大会上透露,英特尔第六代酷睿处理器,将于今年下半年发布,代号Skylake。

  据英特尔介绍,新的Skylake系列处理器核芯显卡将升级到Gen9,同时CPU架构也会升级,内存控制器方面,在支持DDR4的基础上依然保留对DDR3L内存的支持,采用全新的LGA1151接口。

  另外,采用全新接口的100系列全新芯片组最快或于四五月份面市,其中能超频、功能最全的就是Z170芯片组,支持RST 14存储技术、SRT智能响应技术、支持14个USBhttp://product.it.sohu.com/list/subcate_682_1.html接口,其中10个是USB 3.0。此外,该芯片组还支持6个SATA 6Gbps接口,最多20个PCI-E通道,最多支持3个SATA Express x2接口,三个支持RST的PCI-E存储设备。

  柯再奇表示:第六代酷睿处理器将支持无风扇设计,并且与Windows 10和realsense实感技术共同体现在终端设备中。realsense实感技术可以支持人脸识别。即用户可以通过脸部识别进行登陆和解锁,未来有望拓展到其他方面。

  据悉,与传统的人脸识别不同,基于RealSense的人脸解锁十分快捷,仅需1秒便能够实现解锁。并且由于能够探测3D实景的景深和物体的立体特点,对于避免用“照片”“手机截图”这类仿真脸绕道解锁更加有效,安全性提高十分明显。年底之前首批搭载该技术的产品就将问世,未来该技术将有机会实现大面积普及

  值得一提的是,由于Skylake对于RealSense 3D实感技术更优秀的支持,之前英特尔所推进的无密码解锁将在Skylake到来之后不久就实现,英特尔给的时间界限是“年底之前”。

it.sohu.com true 中关村在线 http://it.sohu.com/20150409/n410990739.shtml report 1676  英特尔CEO柯再奇日前在2015英特尔IDF大会上透露,英特尔第六代酷睿处理器,将于今年下半年发布,代号Skylake。据英特尔介绍,新的Skyla
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com