科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

手机用户对新应用持欢迎态度 但更加看重实用性

来源:搜狐IT
 

  搜狐科技消息

  通过对2000多名美国和德国用户的调查,市场研究公司Gartner得到如下结论:随着手机应用市场的逐渐发展,用户似乎固定使用的 App就固定在某几个上面,他们不愿意改变既有的使用习惯。

  “这并不是说智能手机用户对App失去了兴趣,用户还是很看重App对他们的日常生活的影响的,不论是工作领域还是非工作层面。” Gartner的研究员Brian Blau公开表示。“但是现在的用户有些变化,他们开始关心手机应用的真实价值。”

  某些特定领域像健康类的App,整体来看没有几款适用的软件。但是手机用户会下载安装,而且使用频率还很高。从数据来看,尽管健康类的App在美国用户手机的下载率仅为23%、德国用户的下载率为16%,但是使用率很高,每周超过70%的用户都至少使用一次。

  数据同时指出只要用户发现某个垂直领域里有款比较好的App,就会一直使用下去,无论它的竞争对手会做出何种改进,也不会轻易更换。

  “用户对于某些新推出的App还是持欢迎态度的,但是那并不意味着他们会改变自己的使用习惯去下载别款的应用。” Blau补充道,“用户会尝试新App,但是他们在卸载之前的应用更换新的之前,会加以权衡,估量它们的价值以做出最佳选择。”(余禾)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20150401/n410658226.shtml report 1040  搜狐科技消息通过对2000多名美国和德国用户的调查,市场研究公司Gartner得到如下结论:随着手机应用市场的逐渐发展,用户似乎固定使用的App就固
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com