科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

湖畔大学举行开学典礼 马云宣称要办300年

来源:TechWeb

  【TechWeb报道】3月27日消息,湖畔大学今日举办了开学典礼。首任校长马云在致辞中表示,企业家是需要天赋的,湖畔大学就是要训练和培养企业家。并称湖畔大学要办300年。

  “我们这些人包括我都是犯了无数的错误,错误让我们走到了今天。湖畔大学最大的不同,就是我们在这学习别人是怎么失败的。在战场上活着的人才是胜利者,活着出来的人才是成功者。”马云说。

  据介绍,首批36位“湖畔大学”学员在典礼上共同表演了《沧海一声笑》,其中的古筝表演者为魔漫相机任晓倩;木琴敲击者为36氪刘成城等;并由全体学员合唱完成。

  据悉,36位同学都是学校的共建者、合伙人,但没有股份。马云表示, “你们这些创始者合伙人,除了股份没有以外,什么事情都有。你们没有股份,你们的股份就是用心去把这个大学建好,把同学招来,把中国经济带起来,这是我对大家的期待。”。

  易到用车周航作为首届学员代表在开学典礼上发言,分享了自己的创业经历和他对互联网的理解。“我对湖畔有一种期待,我希望在这里能够诞生中国商业的主流价值观。就像硅谷一样。”

  另外,湖畔大学的首个课程模块的授课即将展开。接下来的两天半时间里,马云将主讲战略模块的课程。

  湖畔大学由马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和学者发起并担任首批校董,第一任校长由马云担任。(然雨)

it.sohu.com true TechWeb http://it.sohu.com/20150327/n410429346.shtml report 638 【TechWeb报道】3月27日消息,湖畔大学今日举办了开学典礼。首任校长马云在致辞中表示,企业家是需要天赋的,湖畔大学就是要训练和培养企业家。并称湖畔大学要办
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com