科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

家电维修成投诉重灾区 质量万里行征神秘顾客

来源:京华时报

  京华时报讯(记者钱卫华)山寨维修、夸大问题、标价不明、随意抬价……家电维修成了质量投诉的“重灾区”。昨天,中国质量万里行促进会表示,今年将开展“家电维修迷雾多,神秘顾客比真假”活动,面向全国消费者征集家电行业的“神秘顾客”,体验国内的家电维修行业。

  据了解,质量万里行接到的针对家电维修的投诉比较集中,其中表现为:维修名目繁多,包括上门费、开机费、检测费、维修费等,若要更换零件,还需另外收取材料费。更让消费者气愤的是,花钱维修后根本没有修好。为此,质量万里行将在全国范围内招募“神秘顾客”,剑指家电维修行业。

  “质量万里行将与‘神秘顾客’一起,以实地操作方式,开展真假特约维修站维修状况比对活动,全程展示特约维修站和假冒特约维修站工作人员的维修过程,让消费者体会并辨识真假,主动、自觉地远离假冒特约维修站。”中国质量万里行促进会副会长刘兆彬表示,其间结合消费投诉的突出问题,将发布一批投诉黑名单,请全社会来公开监督。

  除此之外,质量万里行还将尝试在汽车销售领域,尤其是售后服务和维修的标准化、人性化、价格公开透明、货真价实等几个方面进行对4S店和维修企业的查访,向社会公布各大汽车品牌售后服务的现状,并结合消费投诉开展顾客点评打分,促进汽车4S店在服务上升级。

  据悉,14年来,中国质量万里行促进会对电信运营商基础服务、婴幼儿配方奶粉、医院急诊等行业4700多个单位的服务质量进行了超过6轮的明查暗访,工作人员以消费者的身份体验服务,同时进行记录打分和找出问题。

it.sohu.com true 京华时报 http://it.sohu.com/20150316/n409831554.shtml report 788 京华时报讯(记者钱卫华)山寨维修、夸大问题、标价不明、随意抬价……家电维修成了质量投诉的“重灾区”。昨天,中国质量万里行促进会表示,
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com