科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

北京电动汽车充电将可手机预约

来源:综合 作者:新京报

  新京报讯 (记者邓琦)北京市电动汽车充电设施布局图近日正式发布。今后,市民可以通过手机查询、预约公共充电桩对电动汽车进行充电。

  除了纸质版地图,电动汽车车主还可以登录北京市电动汽车充换电管理服务平台(http://www.evehicle.cn/)、关注微信公众号“电动汽车智能服务平台”、下载手机APP客户端,查询充电站的建设分布、具体位置、充电桩数量、充电口空闲数等信息。市科委有关负责人说,电动汽车车主可通过手机查找离自己最近的充电桩,或者直接预约自己方便的时间进行充电。

  以关注充电平台的微信公众号为例,如果电动汽车车主想查找附近充电站信息,点击输入框旁的“+”按钮,选择“位置”上报自己位置信息,立刻就能查询到附近的公共充电桩信息,包括具体地址和充电桩空闲状态。如果绑定自己的电动汽车充换电管理服务平台账户,还可以实现预约充电等功能。

  市科委有关负责人介绍,目前新能源汽车充电桩的自用建桩率约为50%,还有50%的纯电动汽车需要在公共充电桩充电。充电设施地图发布后,公共充电桩的利用率将得到提高,以满足用户充电需要。

it.sohu.com true 综合 http://it.sohu.com/20150315/n409803628.shtml report 663 新京报讯(记者邓琦)北京市电动汽车充电设施布局图近日正式发布。今后,市民可以通过手机查询、预约公共充电桩对电动汽车进行充电。除了纸质版地图,电动汽车车主还可以登
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com