科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

挽救下滑业绩 三星放低姿态欲抢攻中国农村市场

来源:搜狐IT 作者:冷眼观潮

  

  搜狐IT/文 范蓉

  每年2月份召开的三星中国论坛是三星提振经销商士气和向媒体展示三星新产品和新战略的时间。今年也不例外,三星选择了在国际化大都市的香港召开200多人的会议。2015年,三星在中国将要做什么呢?三星电子大中华区总裁朴载淳表示,将抓住中国城镇化机遇,拓展农村市场。据悉,三星计划在更多县城开店,为三、四级渠道商的三星门店提供70%的装修成本。

  中国最大的市场在农村,这也不难理解三星选择进入农村市场的原因。目前,无论是手机还是家电产品,三星产品定位高端,主要在一、二级市场布局。而开发农村市场必将面临着产品价格的调整。据一位经销商透露,三星手机将会选择1500元以下的产品,而利润来自于资费套餐与运营商的分成。

  三星对农村市场的渗透被业内人士认为是挽救中国市场日益下滑的业绩。目前三星整体利润的60%来自于手机业务。而这一主营业务正面临市场下滑的危机,据市场调查公司的数据显示,2014年第四季度,三星智能手机中国市场份额已被苹果小米超越,下滑至第三。

  另外,三星手机正来自代表高端品牌的苹果,以及来自走性价比模式的小米、华为等手机品牌的冲击。“两面夹击,让三星手机在中国市场很难受,也很尴尬。”上述经销商表示。而此外,摩托罗拉等一批原有的手机老品牌正卷土重来。

  农村市场会是挽救三星中国业绩的救命稻草吗?中怡康市场研究公司品牌总监左延鹊表示,走低端将影响三星高端品牌形象。而农村市场渠道较为分散和复杂,一批中国品牌早已在农村市场“安营扎寨”,三星需要找到与渠道商更为紧密的合作模式和商业模式。

  另外,相比手机更新换代较快的家电产品,其在前几年的家电下乡中已全面覆盖农村市场,三星目前家电产品以智能为主,即使3000左右的价格也难以符合农村用户的心里价位。“渗透农村市场对于走一直走高端价位的三星而言是一步险棋。”左延鹊同时认为,三星更多需要在产品创新上发力,才能挽回目前在中国丢失的市场。但在2015三星中国论坛上,三星手机新品并无新意,仍是强调曲面侧屏手机,这让为之期待的三星用户感到失望。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20150211/n408920845.shtml report 1147 搜狐IT/文范蓉每年2月份召开的三星中国论坛是三星提振经销商士气和向媒体展示三星新产品和新战略的时间。今年也不例外,三星选择了在国际化大都市的香港召开200多人
(责任编辑:UT006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com