科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

夏普电视工厂出售 日系电视品牌在海外节节败退

来源:搜狐IT

  

  搜狐IT 文/范蓉

  曾经被称为“液晶电视之父”的夏普正考虑收缩电视业务。夏普正式宣布2016年3月前出售位于主要供应北美市场的墨西哥的电视机工厂。这是继夏普出售波兰电视工厂后对电视做出的决定。按照夏普电视的计划,夏普在中国和马来西亚的工厂也将面临调整。

  在此前,东芝和松下已分别宣布停止海外和中国的电视机生产,索尼电视不久前才恢复电视业绩,但重塑往日的辉煌将困难重重。近两年,日本电视巨头在海外电视机市场呈现日趋萎缩之势。

  选择将工厂等资产抛售是夏普和其他日系电视企业解决业绩亏损的方式之一,资料显示,夏普2014年4-12月净亏损71.6亿日元(约3.8亿元),运营利润512.56亿日元(约27亿元),同比下跌37.1%。

  在2015年美国CES展上,东芝、夏普、松下并未带来电视新品,虽然索尼展出了厚度4.7mm电视,宣布推出安卓电视,但相比韩系品牌LG早已推出的4.3mm机身的OLED电视,三星Tizen智能电视,索尼电视在软硬件上都比韩系电视品牌慢了一拍。

  日系电视的退缩给韩系和中国电视品牌带来机会。DisplaySearch数据显示,去年第三季度,索尼全球电视营收比重为8%,三星占27%,LG占15%,TCL电视占比将接近索尼。在中国电视机市场,占据70%的电视市场全部被中国彩电品牌占据。

  业内人士认为,日系电视品牌衰退除了公司整体业绩下滑的因素外,这两年在技术更新上并没有大作为。随着智能电视发展速度提升,原有靠屏或显示技术为重点的日系电视品牌在软件上反映较慢,也失去了市场的机会。随着全球电视市场趋于饱和,制造成本上升等,靠制造和硬件为主导的传统品牌都迎来新一轮的洗牌。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20150207/n408825134.shtml report 1108 搜狐IT文/范蓉曾经被称为“液晶电视之父”的夏普正考虑收缩电视业务。夏普正式宣布2016年3月前出售位于主要供应北美市场的墨西哥的电视机工厂。这是继夏普出售波兰
(责任编辑:UT006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com