科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微软为智能穿戴打开想象空间 6亿元青睐白马股

来源:中国证券网·上海证券报 作者:莫 迟

  本报见习记者 莫 迟

  沉寂了半年有余的智能穿戴板块,终于在2015年再掀波澜。作为全球智能穿戴的领军者,不久前谷歌眼镜的突然下架为智能穿戴这一新兴领域的发展蒙上厚厚阴霾,而昨日微软公司新款智能眼镜的华丽亮相又为行业的未来打开了无限遐想。

  在我国A股市场上,微软公司为世人展现的良好预期占据了主导,昨日智能穿戴板块整体大涨3.85%,板块内漫步者、科大讯飞等个股实现涨停,九安医疗(9.70%)、中颖电子(6.83%)、水晶光电(6.28%)、盈方微(5.90%)、奋达科技(5.30%)等个股涨幅均超过5%。

  具体来看,昨日,作为win10的配套产品,微软在其发布会上展示了一款名为HoloLens的智能全息眼镜,该眼镜不仅能提供全息影像,还可以追踪用户的声音、动作和周围环境。对此,分析人士表示,谷歌公司刚刚关了一扇门,微软公司便打开了一扇窗,这表明在智能穿戴这一新兴领域中,行业巨头们的竞争将不断产生新的火花,为行业发展打开巨大发展空间。而我国A股市场中,不仅有跻身产品产业链的上市公司,同时部分公司更打造了原创产品,而智能穿戴产业逐渐成熟,这些公司将直接受益产品的普及以及行业的发展。

  值得一提的是,相关上市公司在2014年普遍获得良好的业绩预期,据统计,板块内24家已披露年报业绩预告的上市公司中,有23家公司预计净利润实现同比增长。其中,九安医疗、邦讯技术、七喜控股、中兴通讯、通富微电、共达电声等公司均有望在2014年业绩实现超过100%增长(包含100%)。而在上述23家公司股票也普遍受到二级市场主力资金的青睐,其中,科大讯飞(26606万元)、水晶光电(9118.66万元)、九安医疗(8161.33万元)、歌尔声学(3262.85万元)、通富微电(3133.78万元)、TCL集团(3009.36万元)、航天电器(2507.95万元)、中颖电子(1510.87万元)等8只个股昨日大单资金净流入金额均超过1000万元,累计实现大单资金净流入5.73亿元。

  对于板块的投资机会,申万宏源表示,随着2014年四季度蓝筹股的快速上行,成长股曾一度被市场所忽略,但这却加强了相关板块在2015年一季度的投资机会。从增量变化看,AppleWatch引领的智能穿戴将是最重要的方向;存量变化方面,金属机壳、指纹识别、蓝宝石依然是行业最值得期待的产品设计趋势。在前期的整体性调整中,不少优质标的被错杀,但这却为投资者布局2015年提供良机,特别是一季度具备弹性和主题的品种。

  个股方面,申万宏源建议关注环旭电子、长盈精密、上海新阳、凯乐科技、泰豪科技、长电科技、同方国芯、欣旺达、劲胜精密、安洁科技、远方光电、万润科技、德赛电池、新海宜、光韵达、信维通信等。

it.sohu.com true 中国证券网·上海证券报 http://it.sohu.com/20150123/n408010762.shtml report 1299 本报见习记者莫迟沉寂了半年有余的智能穿戴板块,终于在2015年再掀波澜。作为全球智能穿戴的领军者,不久前谷歌眼镜的突然下架为智能穿戴这一新兴领域的发展蒙上厚厚阴
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com