科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

余承东:华为2014年智能手机发货量超7500万台

来源:搜狐IT 作者:宿艺

  搜狐IT 文/宿艺

  华为消费者BG CEO余承东今天透露,华为2014年全球智能手机发货量超过7500万台,同比增长40%。预计销售收入超过118亿美元,同比增长约30%,首次突破百亿美元大关。利润超额完成年度目标。

  余承东是在给华为消费者BG的内部员工的2015年致辞中透露上述数据的。在致辞中,余承东还透露了以下信息:

  1、2014年华为高端旗舰手机发货量大幅提升,P7上市半年内发货400万台;

  2、精品机型G7系列上市两个月销售超百万;G/Y海量系列多款机型销量超过500万台。

  3、华为荣耀超额完成2014全年利润目标,全球销售额增长近30倍。

  4、华为全球品牌知名度提升至65%,成为Interbrand Top 100首家大陆上榜公司,排名第94位。

  5、EMUI注册用户超过1亿。

  6、海外市场,中东、拉美北、东南亚、东南非、南太、中亚、北非领先海外区域增长,公开渠道销售占比达45%。全球已建立450个品牌形象店,近3万个专区专柜。

  展望2015年,余承东在致辞中称:华为消费者BG业务将全面2C转型,从“管道产品“到”精品战略“,从”运营商转售“至”公开市场和电商“构筑渠道与零售能力。

  余承东认为,未来手机行业同质化竞争将愈来愈激烈,产品竞争转向用户竞争,华为要在用户经营和云服务平台上构建核心竞争力,通过落实用户经营建立与消费者长期情感连接,提升口碑和传播声量;同时围绕技术创新,打造多层次生态系统,构筑“硬件+软件+服务”的商业模式。

  在内部激励上,华为消费者BG将大胆提拔年轻绩优干部,激发组织活力。在“导向冲锋”的激励原则指导下,建立获取分享的项目奖金制度,鼓励项目规模盈利上量,创造更好经营结果。

  2015年华为消费者BG将进一步强化内部监管,在腐败问题上公司始终零容忍。对BCG的查处力度将逐渐和司法对齐,而法律责任的追溯期可达30年,不论员工是否继续在华为任职,都无法逃避应承担的责任。

 
it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20141231/n407451635.shtml report 1571 搜狐IT文/宿艺华为消费者BGCEO余承东今天透露,华为2014年全球智能手机发货量超过7500万台,同比增长40%。预计销售收入超过118亿美元,同比增长约3
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com