科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

滴滴快的颤抖吧,传百度要投资Uber了!

来源:搜狐IT 作者:开八

  这又是一则震撼人心的八卦。滴滴、快的和易到用车们,估计你们晚上又要睡不着鸟,阿里和腾讯负责投资的童鞋估计也要失眠,因为,我们亲爱的大百度公司据说和Uber站到了一起。

  八姐听投资界的小伙伴说,不甘站在打车和租车市场的热闹之外,百度毅然出手投资了洋公司Uber。当然,根据八姐的分析,对于估值已经达到400亿美刀的Uber,百度估计不会投资太多,也不会持股太多,这笔买卖更重要的意义是花个钱表达自己合作的诚意。

  来来来,看看前几天的新闻:“12月5日,本周四美国打车服务Uber宣布,获得新一轮12亿美元融资,并寻求从战略投资者那多融资6亿美元,而公司估值达到了400亿美元。”请注意,百度的投资显然是属于战略投资,这样就意味着不会高于6亿美元。根据新闻,Uber此次融资后的拓展重点是亚太市场,这么分析的话,Uber除了中国外,还会与日本、韩国等等的地头蛇合作,当然,对Uber来说,估计在亚太,中国特别是百度应该还是最大的合作伙伴。

  我觉得吧,我要是百度的话我也要搞个打车或者租车公司。百度地图、百度搜索等诸APP用户量已经很大了,我干嘛要把自己的用户带到被阿里和腾讯包养的快的、滴滴那里呢?当然了,这种情况下,要买合适的打车或者租车公司又太贵,那还真不如就直接投资一个财大气粗又对中国市场有期望的洋巨头了。

  其他的我不敢说,但是我估计,对我们屌丝用户来说,巨头们打架贴钱是好事,未来我们打车或者租车时又可以便宜好几块了。别说八姐没告诉你们。哈哈。

 
it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20141211/n406869119.shtml report 1290 这又是一则震撼人心的八卦。滴滴、快的和易到用车们,估计你们晚上又要睡不着鸟,阿里和腾讯负责投资的童鞋估计也要失眠,因为,我们亲爱的大百度公司据说和Uber站到了
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com