科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

甘志泉:做简单靠谱的儿童智能鞋

来源:搜狐IT 作者:硬件再发明

  智东西(公众号:zhidxcom)

  国仁|文

  看到“Budiu”这个品牌,真的很容易被认成“Baidu”,不过确实不是,这个可以通过谐音被理解为“步丢”或“不丢”的智能硬件品牌,是最近我见过最靠谱的智能硬件项目之一。

  做的产品说起来很简单,“儿童防丢智能鞋”,定位于3~8岁的儿童。在北京服装学院的一个创业孵化基地见到了几位联合创始人和他们的产品。

  看到实物,这个产品比我想象的更“简单”,因为原来脑海中的智能儿童鞋,应该是把防丢模块藏在鞋底,悄无声息地让你远程知道你家孩子的位置。

  而Budiu的做法要简单粗暴很多,直接在鞋舌的位置缝了一带拉链的小口袋,将防丢模块放进去,就这样!

  但Budiu的产品我认为比较靠谱是在2方面:

  

  一是产品本身,让传统产品最有效的和智能硬件结合起来。

  其创始团队里Jeff(甘志泉)有多年海外快消产品渠道经历,自己也有一儿一女两孩;产品总监也是总设计师金哲(团队里人称三胖),在传统鞋(Li)业(Ning)企业干过多年,对“鞋”本身是很懂的。

  听金哲讲,这个被他们称为1.0的产品,在最初的设计上,进行了几次否定,最初设定有鞋带,儿童使用起来太麻烦;于是尝试用魔术贴搭扣的设计,还是觉得太麻烦,最后改为现在这种“一脚蹬”的设计。

  这种设计的鞋款其实在小朋友圈里是很流行的,比如阿迪达斯的“毛毛虫”鞋。需要做到的是对鞋腕口的弹力有足够的力度,保证多次蹬入蹬出,不那么容易弹性减小。

  最后定了这种一体成型的鞋面设计,鞋面没有缝合接缝。而防丢模块通过“小兜”装起来的设计,则纯粹为了更换方便。

  所以,如果拿到这个防丢模块,Budiu的鞋子和普通儿童鞋没有什么两样,让传统鞋品无损地进行了智能化。

  二是定价方式,比较容易接受

  Budiu的定价方式既不是互联网的免费模式,也不是高大上的品牌模式。Jeff说他的想法是借鉴了美国运营商AT&T的收费方式,按天收取费用。

  所以Budiu价格定为1元/天,即365块钱,能够得到2双鞋子和一个防丢模块。

  这样即使先不论防丢的可靠性,鞋子本身也很实用。

  

  防丢模块:GPS+基站定位

  甘志泉的团队大都是80后,但不是那种狂妄的团队,很低调,讨论他们这个模块的时候,一直强调这个还是1.0版,许多地方还在改进。

  眼前这个1.0版大概30克左右的重量,已经很小,但算不得轻巧。相比360儿童卫士和utalife这些我之前接触的儿童防丢产品,相对要大一些。

  不过Budiu在其中同时加入了GPS和基站定位,精度控制在5~10米。金哲说他们2.0版的产品体积会缩小一半。

  

  甘志泉说他们产品前期已经在朋友圈等渠道传播,预定出去了3000双,这是最早一批出货的量。之后也会在这个月(18日)上京东众筹销售。

  Budiu的团队是比较均衡的组合,除了前面说到的设计师三胖(金哲)、善于市场和渠道的CEO Jeff(甘志泉),另有来自百度等互联网公司的大牛在做云端和软件技术的支撑。

  Budiu的软件体验我还没有深入接触,但从现在对其团队和产品的了解,我的感受是,这种让传统产品保证应有的品质,同时让其与智能化个性进行无损对接,同时又让消费者很容易接受的方式出售,将是智能硬件走向大众市场的一条捷径。

  

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20141105/n405803571.shtml report 2411 智东西(公众号:zhidxcom)国仁|文看到“Budiu”这个品牌,真的很容易被认成“Baidu”,不过确实不是,这个可以通过谐音被理解为“步丢”或“不丢”的
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com