科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

索尼二财季净亏12.47亿美元 手机业务成重灾区

来源:搜狐IT
 

  北京时间11月1日早间,索尼公司发布2014财年第二季度财报。

  财报显示,第二财季,索尼公司营收为19015亿日元(约合174.45亿美元),同比增长7.2%;净亏损1360亿日元(约合12.47亿美元),较去年同期的净亏损196亿日元扩大。

  据索尼官方表示,营收增长的主要原因是:PS4带来的游戏和网络服务业务 (G&NS) 的显著增长,部件业务中影像传感器等产品的显著增长,以及汇率利好影响。同时,个人电脑业务的退出对营业收入有部分减少影响。

  而净利下滑的主要原因是:移动业务记入的1,760亿日元(16.15亿美元)的商誉减值。与此同时,游戏和网络服务业务、影像产品及解决方案业务、家庭娱乐及音频业务、部件业务以及影视业务利润状况的显著改善,部分抵消了移动业务的亏损额。

  各业务第二财季业绩:

  移动产品和通信业务销售收入同比增长1.2%至3,084亿日元(约合28.29亿美元),汇率利好因素为增长的主要原因。

  游戏和网络业务 (G&NS) 销售收入为3,095亿日元(28.39亿美元),同比增长83.2%,营业利润为218亿日元(2亿美元)。该业务的显著增长主要得益于PS4带来的硬件销售收入及网络服务收入的大幅增长。

  影像产品和解决方案业务销售收入同比增长1.8%达到1,786亿日元(16.39亿美元),营业利润为201亿日元(1.84亿美元)。产品结构向高端型号转移带来了销售和利润的增长。

  家庭娱乐及音频业务销售收入为2,824亿日元(25.9亿美元),同比增长7.0%,营业利润为80亿日元(7,300万美元)。该增长的实现主要得益于在欧洲、北美、亚太地区的液晶电视销售台数的增加以及汇率利好影响。具体到电视业务领域,销售收入达到了1,997亿日元(18.32亿美元),同比增长14.7%,营业利润为49亿日元(4,500万美元),扭转去年同期93亿日元的亏损。

  部件业务销售收入同比增长23.1%至2,477亿日元(22.73亿美元),主要增长原因为移动产品市场对影像传感器的需求增加所带来的显著销售增长,相机模组销售增长以及汇率利好影响。营业利润同比增长177亿日元至296亿日元(2.71亿美元)

  金融业务销售收入同比增长10.6%至2,696亿日元(24.73亿美元)。运营利润同比增长93亿日元至477亿日元(4.37亿美元)。(翰阳)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20141101/n405670969.shtml report 1597  北京时间11月1日早间,索尼公司发布2014财年第二季度财报。财报显示,第二财季,索尼公司营收为19015亿日元(约合174.45亿美元),同比增长
(责任编辑:UT006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com