科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

索尼亏损扩大 不再专门为中国市场开发智能手机

来源:搜狐IT
 

  11月1日,据彭博社网站报道,由于智能手机业务遭到苹果以及中国竞争对手的蚕食,索尼第二财季亏损是上年同期的7倍。

  第二财季索尼净亏损扩大到1360亿日元(约合12.47亿美元,76亿元人民币),索尼在Xperia手机业务部门减记1760亿日元资产,今年两次下调了手机销售预期。

  由于面临来自苹果和三星的激烈竞争,自2010年以来,索尼累计亏损逾1万亿日元(约合人民币562亿元),这5年也成为索尼公司历史上表现最差的5年。尚未完成使电视业务扭亏为盈目标的索尼CEO平井一夫(Kazuo Hirai),还必须振兴手机业务部门。

  瑞穗资产管理公司基金经理Takashi Aoki表示,“索尼需要对开展业务的市场进行更认真的评估。它还有机会振兴手机业务,降低固定成本,实现现金流转正。”

  中国问题

  索尼今天以中国业务疲软为由将本财年智能手机销量目标由4300万部下调至4100万部。索尼首席财务官Kenichiro Yoshida在东京的一次会议上说,索尼将停止为中国市场开发新型号智能手机产品。

  在高端智能手机市场上败给三星、苹果后,下调销售目标使平井一夫在调整智能手机战略方面面临更大的压力。包括联想、华为和小米在内的中国厂商占领了中档智能手机市场,以低至100美元(约合人民币615元)的价格提供具有大量功能的手机。

  德意志银行分析师Yasuo Nakane在接受电话采访时表示,“索尼曾表示9月份将制定新的智能手机业务中期计划,但至今尚未披露细节,肯定还没有完成相关计划。”

  彭博社的资料显示,3名分析师对索尼第二财季亏损的预期平均为1930亿日元(约合人民币109亿元)。PlayStation 4游戏机的强劲需求和电影业务部门的反弹有助于缓和手机业务部门减记资产的影响。第二财季索尼游戏业务营收增长83%。

  落后于松下

  尽管索尼仍然预计本财年将亏损2300亿日元(约合人民币129亿元),松下今天预计本财年利润将创下7年来新高。松下以太阳能电池需求强劲为由将本财年净利润预期上调25%至1750亿日元(约合人民币98亿元)。今年3月,松下发布了自2011财年以来首次盈利的年报。松下总裁津贺一宏(Kazuhiro Tsuga)叫停了亏损的等离子电视业务,并不再在欧洲销售手机。

  信金资产管理公司首席基金经理Naoki Fujiwara今天在接受电话采访时说,“索尼落后于松下。索尼在试图停止失血,未来还不明朗。”(竹子)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20141101/n405670829.shtml report 1845  11月1日,据彭博社网站报道,由于智能手机业务遭到苹果以及中国竞争对手的蚕食,索尼第二财季亏损是上年同期的7倍。第二财季索尼净亏损扩大到1360亿日
(责任编辑:UT006)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com