科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

无人机到BaiduEye 硬件驱动创新

来源:搜狐IT 作者:硬件再发明
 

  文/搜狐IT国仁

  第四期百度BigTalk请到了Chris Anderson,克里斯·安德森的几本书在科技圈影响很大,《长尾理论》、《创客》等,于是特意赶赶过去听了这场主题演讲。

  整场交流,克里斯·安德森和百度研究院科学家余凯的主题演讲是亮点所在。前者主题为“开放式创新”、后者为“连接人与世界的摄像头”。

  总结起来,能将这两位的主题演讲串联起来的,不过是两个硬件:克里斯·安德森的无人机,代表余凯所说连接人与世界摄像头的“BaiduEye”。

  如果再往后看,潜台词将是:

  创新智能硬件将驱动技术革命,和改变我们观察世界的方式,比如安德森所举的例子,通过无人机的视角,将看到你在陆地上很难观察到的世界留给你的另一翻样子,同时结合计算机和图像分析技术,会找出现象背后的规律和潜在问题。

  这是创新硬件在改变我们认知世界的方式。

  同时,余凯所讲的链接人与世界的摄像头,虽然难免有为自家BaiduEye项目自夸的成分,但也说明,借助硬件和传感器,将让更多的实体世界与互联网、移动互联网发生关联。

  BaiduEye的出发点是作为你观察世界的另一只眼睛,通过互联网来告诉你所见更为丰富详尽的信息。

  整个交流过程中,BigTalk的主题虽然没有特别强调智能硬件的主线,但很显然,智能创新硬件已经成为串联技术革新和下一代互联网技术的基石和载体。

  中国创客文化天的天时地利

  说实话,虽然我安德森的整个演讲,我忍着没有闭眼,但很多讲法确实有些抽象,还需慢慢消化。

  不过在后面以为媒体通话想起问其如何看创客文化在中国发展的时候,克里斯老爷子很快给出了看好中国的3个理由,看得出是长期观察的结果。

  他认为,在中国有三个非常成熟的条件推动创客文化发展,即越来越多有技术背景和喜欢折腾的人,开始按照自己的兴趣折腾一些好玩又具有创意的产品。着三点是:

  1、开源文化和深圳等地的IT产业基础环境。

  2、中国BAT这样的科技大公司的兴起,给他们的员工更多在业余满足自己创造自己喜欢的产品的诉求。

  3、他认为中国人是很有企业家精神的,可理解为会做生意,当产生了好的电子并以创客形式呈现出产品后,将更容易走向市场。

  从软硬件结合推动技术创新,到创客文化在国内的生生不息,眼瞅着未来20年,世界互联网、软硬件技术革命的中心,将会到中国。

 
it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140925/n404634565.shtml report 1980  文/搜狐IT国仁第四期百度BigTalk请到了ChrisAnderson,克里斯·安德森的几本书在科技圈影响很大,《长尾理论》、《创客》等,于是特意
(责任编辑:UT006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com