科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

招兵买马增员27% 亚马逊吹响智能家居进军号

来源:搜狐IT
 

  9月25日,据路透社网站报道,未来5年,亚马逊将把位于硅谷的一个秘密硬件部门的员工数量增加至少27%,进军智能家居领域。

  这一计划表明了亚马逊CEO杰夫•贝索斯(Jeff Bezos)强化硬件业务战略的意图。该计划的披露正值其Fire智能手机销售不温不火,以及部分投资者批评亚马逊在试验性项目上投资过度之际。

  根据亚马逊6月份与加利福尼亚州签署的协议,到2019年,亚马逊旗下Lab126部门全职员工将增长至至少3757人。根据协议,亚马逊将可以享受120万美元(约合人民币738万元)的税收优惠。协议还显示,亚马逊将对Lab126位于桑尼维尔和库比蒂诺的分部投资5500万美元(约合人民币3.0731亿元)。

  据了解Lab126业务的两名不具名消息人士最近透露,Lab126招兵买马正值该部门测试智能家居设备之际,智能家居可能成为亚马逊与Google、苹果竞争的新战场。

  科技公司将智能洗碗机、智能温控设备等视作刺激产品和服务需求的一个途径。但怀疑论者指出,对于大多数消费者来说,这类设备价格过高,需要数年时间才能被主流消费者所接受。

  上述消息人士中的一人表示,亚马逊正在测试一款简单的WiFi设备,可以放置在厨房或储藏室中,用户只需按下一个按钮即可订购洗涤剂等产品。另外一人称,Lab126还对可穿戴设备感兴趣。但他们两人都强调说,亚马逊可能不会在市场上推出这类产品。

  这些传言揭开了蒙在Lab126头上面纱的一角。亚马逊没有披露过与Lab126业务和员工有关的任何消息。亚马逊在一份声明中说,Lab126的发展“令人难以置信地快”,并指出,该公司今年将推出数款产品,其中包括Fire手机、Fire机顶盒,以及数款新平板电脑和电子阅读器。亚马逊发言人金利•皮尔索尔(Kinley Pearsall)说,“我们将继续发明和开发新功能、新服务和新产品,支持创新。Lab126的发展速度也非常快。”

  无论亚马逊最终是否会销售智能家居和可穿戴设备,这些试验都揭示了贝索斯更大的抱负。对于亚马逊利用设备,使得其成为逾2.4亿活跃用户生活中不可或缺的一部分的目标来说,Lab126变得越来越重要了。

  贝索斯深度介入了Lab126的项目,其中包括2007年的第一代Kindle电子产品和Fire手机。Lab126历时4年开发的Fire手机今年夏季发布,但销售疲软。本月早些时候,亚马逊与AT&T合作,把Fire手机的2年合约价下调至99美分(约合人民币6.09元)。

  今年以来,亚马逊股价累计下跌近20%。

  其他科技巨头也试图涉足智能家居领域。1月份,Google斥资32亿美元(约合人民币197亿元)收购了智能温控设备厂商Nest Labs。6月份,苹果公布了智能家居框架HomeKit。

  上述消息人士之一表示,亚马逊设想,部署在家中的联网传感器能事先提醒用户需要更换空调过滤器或对洗衣机进行保养服务。

  2013纳税年度,Lab126有约3000名全职员工。(竹子)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140925/n404628301.shtml report 2298  9月25日,据路透社网站报道,未来5年,亚马逊将把位于硅谷的一个秘密硬件部门的员工数量增加至少27%,进军智能家居领域。这一计划表明了亚马逊CEO杰
(责任编辑:王雪莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com