科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

承销商超额配售 阿里第二交易日报收89.89美元

来源:搜狐IT
 

  9月23日,据彭博社网站报道,由于承销商行使超额配售权,阿里巴巴IPO交易融资规模上升至创记录的250亿美元(约合人民币1537亿元),成为全球最大规模IPO企业。然而,继挂牌交易第一天上涨38%后,第二天阿里巴巴股价却下跌了近4.3%。

  今天常规交易中,阿里巴巴股价下跌4美元(约合人民币24.6元),跌幅为4.26%,报收于89.89美元(约合人民币552.7元)。阿里巴巴IPO发行价为68美元(约合人民币418.1元),融资218亿美元(约合人民币1340亿元)。由于投资者对阿里巴巴股票需求强劲,承销商行使超额配售权,把出售的股票数量增加了15%——4800万股股票,阿里巴巴融资规模也水涨船高地上升至250亿美元。

  彭博社的数据显示,挂牌交易第一天阿里巴巴股价上涨38%,在融资规模超过100亿美元(约合人民币615亿元)的IPO交易中是最高的。中国财政部部长楼继伟表示政府不会因8月份经济指标不佳而对现行政策进行重大调整后,在美国上市的中国概念股与中国香港、上海股市同步下跌。

  市场研究公司ABR Investment Strategy LLC CEO布雷德利•加斯特沃思(Bradley A. Gastwirth)说,“68美元的发行价对投资者来说是个重大利好,大幅上涨后,部分投资者可能套现。今天市场整体表现不佳,如果近期内不出台更多刺激措施,中国的经济政策令投资者担忧。”

  彭博中美股票指数下跌了2.1%,其中易车网和京东股价跌幅分别为7.54%和4.87%。

  消息人士上周透露,阿里巴巴在中国电子商务领域的主导地位吸引了许多大型投资者的兴趣,其中包括富达投资集团(Fidelity Investments)、黑石(BlackRock)和T. Rowe Price Group Inc.,它们各要求买进价值至少10亿美元(约合人民币61.5亿元)的阿里巴巴股票。

  彭博社的资料显示,在将阿里巴巴纳入研究范围的5名分析师中,有4人对阿里巴巴股票的评级为“买进”(Buy),另外1人的评级为“持有”(Hold)。

  恒生中国企业指数下跌1.7%至2个月以来新低10597.3点,上证综合指数结束3连涨,下跌1.7%至2289.87点。

  阿里巴巴在周一向美国证券交易委员会提交的报告中称,IPO承销商将获得3.004亿美元(约合人民币18.5亿元)佣金——相当于250亿美元融资金额的1.2%,其中阿里巴巴支付1.218亿美元(约合人民币7.5亿元),献售股东支付1.786亿美元(约合人民币11亿元)。(竹子)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140923/n404554264.shtml report 1517  9月23日,据彭博社网站报道,由于承销商行使超额配售权,阿里巴巴IPO交易融资规模上升至创记录的250亿美元(约合人民币1537亿元),成为全球最大
(责任编辑:王雪莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com