科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

港股面临大失血 投资者或抛售其他股票转购阿里

来源:搜狐IT
 

  9月18日消息,据MarketWatch报道,中国电商巨头阿里巴巴将于本周在纽约证券交易所挂牌上市,本次IPO(首次公开募股)在中国投资者之间广受追捧。此前港交所拒绝为阿里巴巴的合伙人制度放行,这让它不仅错过了本次上市大单,还将导致其因为投资者抛售其他股票认购阿里巴巴而严重失血。

  招商证券董事总经理温天纳(Ronald Wan)表示,投资者的热情在大中华地区正变得高涨,该地区的投资者大约已经在阿里巴巴的IPO中完成了100亿美元的认购。

  他表示:“资金的回撤可能会在最近几周影响香港股市。”尽管恒生指数周三强劲反弹1.1%,但是此前已经遭遇了八连跌,累计跌幅达4.7%。这不是一个不平常的现象。在美国,作为竞争对手,亚马逊的股票也在阿里巴巴上市前夕遭到了抛售。

  “机构和专业投资者都对阿里巴巴上市表示欢迎,”温天纳说,“但是认购的门槛相当高。”

  香港当地的券商辉立证券提供阿里巴巴新股配售业务,最低认购金额为200万港元(约合25.7万美元)。截止上周,该公司收到的认购金额已经超过了25亿港元。虽然这个认购要求很高,但是与机构投资人相比,就有些相形见绌了,“机构投资人的认购金额至少为100万美元。”温天纳表示。

  美国和香港市场对于阿里巴巴上市的强劲需求,让该公司调高了发行价指导区间,从每股60至66美元提高到66至68美元。

  由于认购门槛限制,不少投资者只好转投与阿里巴巴有关的概念股来分得一杯羹。

  阿里巴巴的两大股东软银和雅虎尤其受到人们的关注。IG Group策略分析师瑞恩·黄(Ryan Huang)表示:“大量投资者对这两只股票表现出了乐观情绪,特别是那些没有机会认购阿里巴巴新股的投资者。雅虎和软银的股价已经从‘阿里巴巴效应’中获益,它们都是这家中国电商巨头的早期投资者。”

  本月以来,雅虎股价上涨11%,而软银股价则上涨超过15%。不过瑞恩·黄同时表示,这两只股票当前的交易过于火爆,保守投资者可以静待更好的时机再入手,长期来看它们都将处于上涨的趋势。

  瑞恩·黄对于阿里巴巴概念股的看法则更为谨慎,他特别提到了阿里巴巴的股东中国动向和阿里巴巴在今年初收购的信息服务提供商中信21世纪,这两家公司都已经在香港上市。这两只股票最近几天持续下跌。

  它们为什么会下跌呢?你猜对了,投资者当然更愿意调整仓位,直接购买更有前景的阿里巴巴股票。(Dream)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140918/n404423781.shtml report 1546  9月18日消息,据MarketWatch报道,中国电商巨头阿里巴巴将于本周在纽约证券交易所挂牌上市,本次IPO(首次公开募股)在中国投资者之间广受追
(责任编辑:UT006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com