科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

阿里披露IPO后股权结构:马云剩127亿美元股票

来源:TechWeb
 

  【TechWeb报道】9月6日消息,除了在最新版招股书中披露发行量、发行价区间、融资额等信息外,阿里巴巴集团还首次曝光了马云、蔡崇信、雅虎、软银在其上市后的持股情况。此外,文件还显示,在阿里巴巴集团此次募股活动中,大股东雅虎单独出售的和阿里巴巴集团单独出售的股票数量几乎相当。

  阿里巴巴集团董事和高管上市前共持有341,920,826股普通股,占比14.6%,但他们要在首次公开募股(IPO)计划出售18,700,000股普通股,因此在IPO后持股比例将摊薄至13.1%,持股量下降至323,220,826股。

  其中,马云IPO前持股206,100,673股普通股,占比8.8%,在IPO中计划出售12,750,000股,IPO后持股下降至7.8%,持股量为193,350,673股普通股。

  以阿里IPO发行价区间每股美国存托股60美元至66美元的上限计算,马云IPO后持有的193,350,673股普通股(阿里1股普通股等于1股美国存托股)总价值约为127.62亿美元。

阿里巴巴上市前后股权结构 

  而阿里巴巴集团第二大个人股东蔡崇信IPO前持股83,499,896股普通股,占比3.6%,计划在IPO中出售4,250,000股,IPO后持股比例降至3.2%,持股量为79,249,896股。

  以阿里IPO发行价区间每股美国存托股(ADS)60美元至66美元的上限计算,蔡崇信IPO后持有的79,249,896股(阿里1股普通股等于1股美国存托股)总价值约为52.3亿美元。

  阿里巴巴大股东雅虎目前持有523,565,416股普通股,占比22.4%,计划在IPO时出售121,739,130股,出售的股票数量约占阿里巴巴股票总量的4.9%。

  这意味着,在阿里巴巴集团IPO中,雅虎出售的股票数量几乎与阿里巴巴集团出售的股票数量相当,前者在IPO中的获利数额也几乎与阿里巴巴集团相当。

  按照阿里巴巴集团的计划,在IPO活动中,有320,106,100股ADS(阿里1股普通股等于1股ADS)提供给投资者,其中,阿里巴巴集团只提供提供123,076,931股。

  此外,阿里巴巴集团最大股东软银不在IPO中售股,持股量保持797,742,980股不变,持股比例从34.1%摊薄至32.4%。

  需要指出的是,上述所有在阿里巴巴IPO中的售股数量都是基于承销商不行使超额配售权的前提,如果承销商行使48,015,900股ADS的超额配售权,那么马云、蔡崇信、雅虎等众多股东的持股量和持股比例还会有所变化。

  除了马云、蔡崇信、雅虎、软银四大股东在阿里IPO后的持股情况曝光外,阿里巴巴还首次公布了除软银、雅虎、马云、蔡崇信外的17家隐秘机构股东名单。(小峰)

it.sohu.com true TechWeb http://it.sohu.com/20140906/n404123065.shtml report 1963  【TechWeb报道】9月6日消息,除了在最新版招股书中披露发行量、发行价区间、融资额等信息外,阿里巴巴集团还首次曝光了马云、蔡崇信、雅虎、软银在其
(责任编辑:UT006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com