科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

一个杯具如何与智能手环搞基

来源:搜狐IT 作者:KnewOne 牛玩
 

  最近智能杯具 Cuptime 和智能手环 bong 宣布合作,将进一步数据互通,结合用户的健康数据提供更有益的建议,打造一个新的“搞基”闭环。而未来的人工智能 Vessyl 告诉你它是一只能智能分析饮料成分的水杯,也将与诸多智能手环和健康平台“搞基”,你会为哪个买单?

  就是肥胖率超高的美国,在关注自身健康丧心病狂到连入口的每一样东西都要计算卡路里的背景下,Vessyl 作为一个水杯颠覆者出现了。它通过内部特殊的传感器,自动分析杯中的液体成分。除了告诉你是什么饮料,还能告诉你饮料中含有的卡路里、糖分、咖啡因和蛋白质等成分。最厉害的地方在于,它真的能很细致地分析出饮水成分,乃至判断你喝的是可口可乐还是百事可乐、正常版还是零度版。

  其发明人 Justin Lee 在皇后大学的 Human Media Lab(人类媒介研究院) 专研 OUI(有机用户界面),通过生物识别传感器等实现升级版的人机交互,甚至大脑与计算机直接对接。这位华人青年的爷爷是博爱医院放射科的内科医生,受到 X 射线的启发,便有了 Vessyl 智能水杯这一实践,并且在 KickStarter 上线一个多月就席卷了总额100万美元的订单。

 

  不过就这么好的 idea 也免不了被人吐槽——美国脱口秀主持人 Stephen Colbert(扣扣熊)在一期节目中将吐槽神力发向了如今的智能产品:智能手环和 Vessyl 智能水杯。“如今,除了运动需要监测,配合美食照成为分享到 SNS 的谈资,连喝个水都需要电脑芯片来告诉我们吗?举个栗子,我难道需要打开一罐啤酒,倒入杯中,让杯子告诉我这是啤酒我能喝它?搞得好像有了 Vessyl 的女声语音播报,独自喝酒就不那么孤单似的。况且凭什么相信它的饮料成分数据,难道这些信息不都标识在饮料瓶罐上吗?”

  不过这似乎并不影响 Vessyl 的公司 Mark One 前进脚步。上个月,开发 Vessyl 的 Mark One 公司还挖来了此前在 Nike 的 FuelBand 智能手环设计总监 Jason Mayden。Mayden 毕业于名校斯坦福大学,研读过 MBA 和设计专业。谈到加入 Mark One 的原因,他说:“不仅仅因为被水杯的设计和其成分分析功能所惊艳,也不仅仅是团队的激情,更看好的是 OUI 发展前景和创造未来人机智能化互通媒介的愿景。”

 

  就前段时间,Mark One 宣布其成功融资300万美元,进一步投入 Vessyl 的开发,尽力在2015年初将产品出货。噢对了,这笔投资来自亚洲首富李嘉诚。同时,中国也将成为其下一个目标市场。在 KickStarter 上众筹时,订单就来自75个不同的国家,而来自中国的订单也不占少数。

  一边是技术控在疯狂钻研物质的成分监测功能,另一边国内的智能水杯也风生水起。Cuptime 是一只能自动分析饮水频率和饮水量的智能杯具,除了能分析你的饮水情况,帮助你养成饮水习惯,还能显示水温防止烫到。不意外,一个智能水杯的“基础”功能就是与 App 配对,Cuptime 的 App 提供的就是日常饮水数据的功能。

 

  而 Vessyl 的 App 能记录下你一天饮用的饮料,并告知你其中的一些关键指标,提醒你随时关注自己的饮水健康。现在大多数的运动健康 App 或者运动手环匹配 App 都有记录饮食的功能,并帮助你计算每天关键指标的摄入量,但 Vessyl 是第一个能实现自动记录的智能产品。除此之外,它也能检测你每日的饮水量,接入你的运动数据,提供专业的饮水建议。

 

  最近 Cuptime 宣布与 bong 数据互通,这两家的合作似乎预示另一种市场通路:并不是每个市场都需要顶尖的科技做一些并非每个人必须的功能,平台化并且互通数据,迎合用户需求可能才是真正适合市场的线路。Geeks rule? Or collaboration rules?

  Vessyl 究竟是不是花费巨资却效果不佳的“太空专用圆珠笔”,不如 Cuptime 作为地球和太空都能随意使用的铅笔。抑或 Vessyl 做到了真正的人机智能化,并将在未来广泛应用,我们拭目以待。

 
it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140827/n403827108.shtml report 4072  最近智能杯具Cuptime和智能手环bong宣布合作,将进一步数据互通,结合用户的健康数据提供更有益的建议,打造一个新的“搞基”闭环。而未来的人工智
(责任编辑:UT006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com