科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

亚马逊9.7亿美元收购Twitch 都打着啥小算盘

来源:搜狐IT
 

  编译/搜狐IT 阿咩

  8月26日,全球最大电商亚马逊公司宣布,将以9.7亿美元收购流媒体视频服务网站Twitch。作为亚马逊历史上最大的收购交易,此前一度传出巨头谷歌欲吞并Twitch的消息,而此次Twitch最终选择亚马逊,外界普遍认为,这将有助于亚马逊Prime流视频服务正面迎战Netflix,为其在视频市场的竞争中再添羽翼。

  作为视频网站,游戏直播一直是Twitch平台的重要内容。据Twitch今日公布的最新数据显示,其月点播用户总量已超过110万,较去年十月的600万有了显著增长。与此同时,其视频播放范围中,游戏玩家总量超5500万人次,同比增长近1000万人次,日人均收看时长也达到106分钟。

  对此,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯认为,Twitch实则是搭建了一个新型流媒体视频平台,从TI到E3直播,它开辟了视频游戏直播这一新兴的流媒体市场。因而在CNET看来,微软有Xbox,索尼有PS4,对于亚马逊自身而言,Twitch的加盟则有利于缓解亚马逊Game Studios游戏业务的尴尬局面,帮助其借Fire TV余热,再拼视频游戏市场。

 

  与此同时,彭博商业周刊认为,亚马逊选择Twitch是出于多重考虑的。

  要理解亚马逊的这一做法,首先我们必须清楚一个趋势:在玩游戏这方面,看别人玩总觉得比自己玩有意思。你也许会觉得挺可笑,但事实却是如此。Twitch上的专业游戏玩家并不多,但是喜欢看别人操作的非游戏玩家却相当多。尽管网游娱乐这种方式目前还不是很普及,但是当下Twitch平台用户的日均点播时长就将近2小时,且随着近年来电竞游戏事业的快速发展,对于任何一家关注在线广告业务的硅谷企业来说,Twitch平台无论是在拓宽消费者数量或是开辟新型消费群,都无疑是个好选择。

  其次,跟微软和索尼相比,亚马逊想另辟蹊径瓜分游戏市场这块大蛋糕。众所周知,Xbox和PS作为主营游戏的热门平台一直霸占着市场大头,尽管2012年在Double Helix基础上创建了自己的游戏工作室,但亚马逊始终缺少必要的硬件来与微软和索尼“硬杠”,但自今年4月正式推出Fire TV机顶盒后,除了是对苹果TV的一种叫板,亚马逊更是希望借助这一硬件,结合手机和平台重新杀回游戏。对此,信息数据分析公司Gartner分析师Brian Blau认为,“亚马逊对Twitch的投资将颠覆他们此前在游戏领域所做的一切”。

  除此之外,对于亚马逊现有视频服务而言,Twitch也是上好的启示录:在Twitch直播功能中,观看者之间的实时互动堪称Twitch游戏直播的一大亮点,与此同时,直播员也能随时随地跟观众进行交流沟通,这就好比你跟专业的解说员面对面交流游戏看法一样,边看边聊,岂不乐哉?尽管目前这只是一种颇为小众的点播方式,但又有谁敢说,这种具备更高互动收看体验的观看模式不会成为下一个颠覆传统方式的黑马呢?

  有业内人士认为,与其将有了Twitch之后的亚马逊看成是游戏王国,称其为内容平台其实更恰当一些,毕竟Twitch的核心是在“看”游戏而非“打”游戏。这个曾经只是出现在PC后来登陆PS和Xbox的小众视频内容,从现在开始,将要通过更多新型电视平台面向更多受众了。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140826/n403771195.shtml report 2318  编译/搜狐IT阿咩8月26日,全球最大电商亚马逊公司宣布,将以9.7亿美元收购流媒体视频服务网站Twitch。作为亚马逊历史上最大的收购交易,此前一
(责任编辑:王雪莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com