科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

长测显示特斯拉小毛病多

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者 杨铮) 美国知名杂志《消费者报告》日前指出,在经过一年多的试驾之后,该杂志发现,特斯拉Model S电动车的故障率偏高,这与去年该杂志刚刚入手时给出的史上最高评价形成了鲜明对比。而作为回应,特斯拉上周五宣布,延长Model S的重要部件质保期限。

  中控台“死机” 靠重启解决

  对于许多家用电脑而言,死机的“终极解决方案”便是重启,而这一招同样可以用在上百万元的特斯拉Model S纯电动车上。

  日前,《消费者报告》在一份报告中称,其测试的一辆Model S在累计行程略超过12000英里(19000公里)时,出现了一次较为严重的问题。中控台显示屏突然一片空白,所有功能都无法使用,甚至连充电口都无法打开。之后,特斯拉的服务中心按照保修条款为《消费者报告》采用“硬重启”的办法恢复了车辆的功能。此外,自动门把手有时会出现失灵,无法从门板内伸出,后来特斯拉通过远程编程解决了这一问题。

  另一次故障发生在15700英里里程时,前储物厢(相当于汽油车的发动机舱的位置)忽然失去反应,无法通过触摸屏上的虚拟按钮打开。特斯拉的服务中心为车辆更换了弹簧锁,解决了问题。

  《消费者报告》认为,特斯拉Model S的毛病“超出应有的水平”。去年,《消费者报告》自行购买了一辆2013款Model S用于测试,迄今已经累计行驶了16000英里。

  厂家主动更换大量零部件

  《消费者报告》指出,在整个用车过程中,特斯拉先后通过定期保养和客户送修的机会为车辆更换了不少零部件,除了前述弹簧锁之外,还有第三排座椅、前保险杠支架、12伏蓄电池、空调滤芯壳体、动力电池冷却液泵,以及一台用于通过非特斯拉充电接口充电的适配器。

  不过,《消费者报告》表示,这辆测试车的表现并不代表Model S在其年度车辆可靠性调查中的成绩。在去年的可靠性调查中,《消费者报告》给Model S的成绩是“平均”。

  2013年,《消费者报告》在刚刚入手特斯拉Model S时,给这辆车打出了99 分(满分100 分)的史上最高分,并将其评为年度十大好车之首。不过,正所谓路遥知马力,在驾驶了一年之后,《消费者报告》的评价是,Model S并不像之前说的那么完美,故障率偏高。这与当初的结论形成了强烈的反差。

  回应

  特斯拉质保期延至8年

  15日,特斯拉通过其官方博客宣布,将所有Model S的电池和动力单元质保期延长至8年,其中85千瓦时车型里程数不限、60千瓦时车型里程数限定在12.5万英里以下。新的质保政策不仅适用于今后出厂的车辆,在此之前生产的Model S也可以享受延长的质保。

  此前特斯拉对该款型号电动汽车的质保政策为4年或50000英里;如用户额外支付4000美元,可将质保期限调整为8年或10万公里。虽然特斯拉并未直接对《消费者报告》的评价做出回应,但值得注意的是,《消费者报告》提到的被更换的零部件,都是在质保范围内免费更换的。

it.sohu.com true 法制晚报 http://it.sohu.com/20140819/n403581185.shtml report 1655 法制晚报讯(记者杨铮)美国知名杂志《消费者报告》日前指出,在经过一年多的试驾之后,该杂志发现,特斯拉ModelS电动车的故障率偏高,这与去年该杂志刚刚入手时给出
(责任编辑:UT006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com