科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

安信赵晓光研报六连发 电子板块猛龙过江

来源:21世纪网-《21世纪经济报道》

  罗诺

  蛰伏了近大半年之久的电子板行情正在华丽丽地开启。

  继前一交易日电子板块领涨大盘之后,8月13日,电子板块盘中依然表现强劲,据申万行业指数显示,当日申万电子指数报收于2058.99点,涨幅1.04%,位列当日行业涨幅第三。

  这已经是进入8月之后这一个多星期内,申万电子板块涨幅指数六次进入领涨板块前三的行列。

  从8月4日,申万电子板块指数从1908.307点开盘,至8月13日收盘,其指数已经高高指向2058.985点,仅8个交易日,其整个行业板块涨幅达7.89%,远远将同期上证指数那约1.5%的涨幅抛之于身后。

  “电子板块一直是我们较为看重的配置方向,在过去连续五年的黄金成长和股价周期之后,2014年以来电子板块行情进入了萎靡期。”北京一家知名私募机构投资总监向21世纪经济报道记者透露,8月初,一直在等待电子板投资机会的他们终于听到了“集结号”的吹响。

  在进入8月后的一个星期内,安信证券电子研究团队接连发布了6篇深度行业研究报告,提醒投资者电子板块全面配置时机的来临。

  “六个交易日内发布六篇相关行业的深度报告,这一频率在之前是少见的,更何况报告是来自于目前国内最被市场认可的最牛电子行业研究团队—赵晓光带领的安信证券研究所,其观点自然备受各大投资机构重视。”上述投资总监坦言。

  六日急发六报告

  仅凭借“连续四年摘得新财富电子行业分析师第一名”这一条件,就可以知道赵晓光在TMT分析行业中的地位。自2010年至今,其与其团队皆未让新财富电子行业最佳分析师第一名之冠旁落。

  8月4日开盘前,安信证券电子行业研究团队发布了名为《白马归来、坚定配置真成长》的报告,其在报告中写道:“我们预计下半年随资金、投资风格切换,下半年回归业绩,白马成长股行业及业绩趋势明确,有望迎来第二轮成长。”并明确提出,“坚定配置行业发展空间明确、公司管理优质、业绩高增长的成长股,下半年将取得超额收益。”

  随后的8月7日,安信证券更发布名为《电子板块全面配置时机到来》的研究报告向市场宣告电子板块投资机会的全面到来。“目前大市值公司估值普遍对应明年13-15倍,中等市值对应明年20-24倍,在明年业绩可靠增长预期下,大市值将切换到明年20倍,中等和小市值切换到明年30倍以上。”

  仅一个工作日后,8月8日,一份长达62页的深度分析报告—《电子‘智’造3.0:设备与材料齐飞》正式发布。

  在报告中,赵晓光详细阐述了中国电子元件企业即将面临的机遇与挑战,其认为国内材料设备厂商要通过横向拓展发挥客户平台的优势,通过垂直一体化整合摆脱国际控制。国内的材料设备公司需要具有营收规模,研发投入,现有技术突破优势、通过兼并整合等一系列运作获得先进技术并实现多方面的材料设备突破。

  紧随其后的几个交易日内,截至8月12日,来自于赵晓光领衔的安信证券电子行业研究小组又紧锣密鼓地发布了名为《关于白马电子股的几点思考,买入时机已到》、《电子板块时机到来之小市值电子的选股方法和组合》、《四大逻辑全面看好电子板块》,这些报告都向市场传导了一个明显的信号“电子板行情启动”。

  并不偶然的电子板行情

  “电子上涨不是偶然。”赵晓光认为在产业链带动之下电子行情将全面启动。

  “实际上从今年早些时候,赵晓光及其团队就一直预言和看好今年三季度中电子板块行情的爆发。”沪上一家知名阳光私募研究部门负责人向21世纪经济报道记者表示,虽然今年以来白马电子股持续萎靡,一方面,白马电子股今年首次给投资者带来负收益,另一方面也给整体电子行业估值带来天花板,但赵及其团队都对“苹果”概念即将引爆三季度乃至之后的电子板块行情依然颇乐观。

  而在经历了近半年多后,白马电子股的下跌因素已经在逐步消化。

  “三季度开始显现拐点因素,而未来逻辑更为清晰,我们大力推荐白马电子的估值切换机会,看好歌尔声学(002241.SZ)、海康威视(002415.SZ)和大华股份(002236.SZ),同时白马上涨将打开准白马的估值束缚,看好准白马电子立讯精密(002475.SZ)、大族激光(002008.SZ)、三安光电(600703.SH)、东旭光电(000413.SZ)、环旭电子(601231.SH)等。”在安信证券电子行业研究团队最新发布的研究报告中指出,此外其还看好苹果产业链带动的消费电子创新机会,看好新能源汽车、军工、电子材料和电子设备的下游逻辑,以及白马电子将带动准白马、新成长的共同机会。

it.sohu.com true 21世纪网-《21世纪经济报道》 http://it.sohu.com/20140814/n403428358.shtml report 2142 罗诺蛰伏了近大半年之久的电子板行情正在华丽丽地开启。继前一交易日电子板块领涨大盘之后,8月13日,电子板块盘中依然表现强劲,据申万行业指数显示,当日申万电子指数
(责任编辑:UT024)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com