科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Vertu首席设计师谈智能手表:智能只是附带设计

来源:搜狐IT 作者:硬件再发明

  图/文 硬件再发明 by Urgly Cat

  Frank Nuovo是奢侈手机品牌Vertu的首席设计师,也是当时Vertu的灵魂人物。美国时尚品牌Fossil年初计划推出一款智能手表,之后和Frank Nuovo合作进行设计,并将这款手表品牌定义为Meta,在年初的CES上有过一次亮相。

  现在Meta公司在上周揭晓了旗下最新系列的智能手表:Meta M1,被Meta称之为“恰巧也是智能的高级手表系列”,意思是说手表是第一出发点,智能只是附带设计。回归手表本身的属性和时尚特色,已经成为现在智能手表新的方向,Meta也是一样。

 

  Meta M1是由Frank Nuovo和他的设计工作室Design Studio Nuovo设计的系列智能手表。Meta Watch的创始人兼CEO Bill Geiser认为Meta手表的主要特点在这几点:手表拥有漂亮的设计、高档的材料、精细的做工、并注重细节。其实这些都是普通高档手表没什么不同。

  不过他们也并不打算是要做出一款“奢侈品”手表,其售价本身也不高。这个团队希望能做出一个大众化的的手表。

 

  M1机身由金属材质构成,并搭载了一块分辨率为126x126的Sharp LCD屏幕,不过这块屏幕不支持触控。并且提供了搭配不锈钢表壳的不同表带,例如不锈钢表带、弹道尼龙表带等高档表带。 表带的材质有皮革、天然橡胶和不锈钢。黑色不锈钢版本和玫瑰金版本定为限量版。

 

  手表支持iOS或者Android版本的META智能手机应用,充满电续航可以做到5~7天。通过这个应用,你可以修改手表界面以及设置将有哪些应用给你的手表发送通知信息。

  这一系列的手表有着不同的颜色和材质,将会在今年10月开始发货。这个手表价格从249美元到449美元(约合人民币1532元到2763元)不等。现在可以通过其官网进行预购。

  印象:

  从Meta这个产品来看,Vertu设计师在定义一款智能手表的时候,还是先考虑其作为手表本身在设计上体现的特色,以及材质的运用,智能化方面则是选择最为靠谱和使用的基本功能,而不是为了炫耀各项高科技功能和技术。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140813/n403402311.shtml report 2138 图/文硬件再发明byUrglyCatFrankNuovo是奢侈手机品牌Vertu的首席设计师,也是当时Vertu的灵魂人物。美国时尚品牌Fossil年初计划推出
(责任编辑:UT006)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com