科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

腾讯被曝“开除”竞争对手家属 回应称协商离职

来源:新京报

  新京报讯 (记者刘夏)昨天,腾讯游戏因被曝出“开除竞争对手家属”引发轩然大波。腾讯游戏表示,并非开除,是“协商离职”。

  腾讯员工因老公手游走红被开

  昨天,一篇作者署名为“陈小花”的博文《我被开除了》在网络上广为传播。据“陈小花”描述,她2012年7月从复旦大学研究生毕业之后去了腾讯公司,先后负责《天天连萌》、《天天酷跑》等手游运营、策划。日前突然通知被开除。

  据了解,“陈小花”是目前最火热手机游戏《刀塔传奇》研发商莉莉丝CEO王信文的妻子。而王信文此前也是腾讯游戏员工,《刀塔传奇》为其2013年离开腾讯后创业的成名作。

  “我到底为什么被开除呢?是我工作做得不好没有帮助《天天酷跑》的收入连滚带翻?我违反了公司规章制度和秘书谈恋爱跟老总搞婚外情?我出卖公司机密换钱买米下锅?”“真正原因是这样的:《刀塔传奇》收入榜登顶,打破微信手游垄断。然后我所在的腾讯公司是这样回应的:良性竞争促进行业进步。”“陈小花”博文称。

  腾讯称同业公司大股东家属需回避

  昨天一早,腾讯游戏副总裁王波也通过一篇博文回应了“陈小花”所称被开除一事。

  王波称,“和绝大多数正规公司一样,公司很早就有员工的商业保密条款以及员工阳光行为准则出台,而作为外部同业公司大股东的太太,小花的情况属于这类需要回避的类型。”他还表示,“开除”这个说法并不适合,我们和小花同学是通过友好的“协商离职”。

  “按照腾讯的说法,王信文的妻子是不是除了他老公的公司就不能在任何其他游戏公司任职了?亲属回避要回避整个行业吗?”有网友评论表示不解。还有网友质疑:王信文早就创业了,为什么非等刀塔火起来才开除?

  一位游戏行业人士告诉记者,“竞业禁止”的情况确实存在,不仅是游戏,其他行业也如此。

  据了解,由上海莉莉丝开发、龙图游戏发行的动作卡牌手游《刀塔传奇》于2014年5月冲上App Store中国区畅销榜榜首。

  截至昨天,《刀塔传奇》的位置还在App Store中国区畅销榜榜首,紧随其后的是天天酷跑、雷霆战机、天天富翁、全民飞机大战等四款腾讯为微信和手机QQ打造的休闲游戏。

  ■ 相关

  2013年11月,曾有网友爆料,腾讯公司陆续让部分员工签订一份新的竞业禁止协议,被要求离职后两年内不得与竞争对手建立劳动关系、劳务关系等任何关系。这些竞争对手公司包括新浪系、搜狐系、网易系、阿里系、奇虎系、百度系、Google系等等,几乎覆盖了整个互联网行业。腾讯官方当时表示,对于坊间传闻不予回应。

it.sohu.com true 新京报 http://it.sohu.com/20140813/n403388767.shtml report 1371 新京报讯(记者刘夏)昨天,腾讯游戏因被曝出“开除竞争对手家属”引发轩然大波。腾讯游戏表示,并非开除,是“协商离职”。腾讯员工因老公手游走红被开昨天,一篇作者署名
(责任编辑:UT006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com