科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

未来4年移动互联网市场营收或达7000亿美元

来源:搜狐IT
 

  7月31日,据科技博客网站VentureBeat报道,投资公司Digi-Capital发表报告预测,未来4年移动互联网市场营收增幅将超过300%,2017年将达到7000亿美元(约合人民币43152亿元)。

  当然,移动互联网市场的增长不完全依赖于游戏。事实上,移动互联网市场的大多数增长来自移动商务,Digi-Capital预测,2017年移动商务业务营收将达到5160亿美元(约合人民币31809亿元),消费者应用营收将达到740亿美元(约合人民币4562亿元),企业移动应用为530亿美元(约合人民币3267亿元),移动广告和可穿戴设备分别为420亿美元(约合人民币2589亿元)和110亿美元(约合人民币678亿元),五项业务营收之和约为7000亿美元。

  Digi-Capital分析师、报告作者蒂姆•麦洛(Tim Merel)向VentureBeat表示,“移动互联网市场规模很庞大,要整体对它进行分析相当困难。按行业对数据进行分析,就会发现移动商务是推动移动互联网市场增长的主要力量,营收由逾1000亿美元(约合人民币6165亿元)增长至5000亿美元(约合人民币30823亿元)表明,移动商务在移动互联网市场上占有绝对的主导地位。”

 

  据麦洛称,未来4年将不仅仅体现移动互联网市场的成熟,还将突显亚洲在移动互联网市场上的重要性。

  报告指出,亚洲将占到全球移动互联网市场增长的半壁江山,2017年移动商务业务营收将达到2300亿美元(约合人民币14178亿元)。尽管欧洲和亚洲将仍然是增长型市场,但亚洲——尤其是中国,将起主导作用。

  北美地区移动商务业务规模将达到1440亿美元(约合人民币8877亿元)——比亚洲地区少约1000亿美元,西欧和东欧地区加在一起为1130亿美元(约合人民币6966亿元)。拉美、中东和非洲地区的移动商务业务发展相对滞后,2017年营收将仅为430亿美元(约合人民币2651亿元)。

  麦洛指出,游戏在移动互联网市场上的重要性将会下降,至少是相对下降,“去年移动游戏业务的表现令人惊异,尽管只占到移动应用下载量的40%,但占到全部移动应用业务营收的75%。我们仍然预计移动游戏业务将有长足的增长,但预计2017年其他类型应用的市场份额将超过半数。应用内购物模式非常适合游戏,应用即服务模式将开始为其他类型应用带来全新的创收渠道”。(竹子)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140731/n402944752.shtml report 1864  7月31日,据科技博客网站VentureBeat报道,投资公司Digi-Capital发表报告预测,未来4年移动互联网市场营收增幅将超过300%,2
(责任编辑:王雪莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com