科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Facebook应尽快使移动消息应用实现盈利

来源:搜狐IT
 

  7月26日消息,据彭博社报道,马克·扎克伯格对于移动消息应用一直有很多思考,除了此前以190亿美元收购WhatsApp,日前这位Facebook首席执行官还在财报会议上用大幅篇幅探讨了公司在移动通信业务存在的机会。

  扎克伯格宣称现在每月有2亿人一个月内至少打开一次Facebook Messenger,他将这款服务比作2006年的Facebook,当时该平台还未加入公共页面等盈利功能。上个月Facebook挖角了eBay旗下PayPal前总裁大卫·马库斯(David Marcus)作为其消息应用主管,扎克伯格在会上对马库斯大加赞誉。

  “消息业务正在疯狂增长,”扎克伯格表示,“在这么大的基础上,我们要做的是让用户能够与企业和公众人物建立关系,通过消息应用进行通信。”

  扎克伯格关注消息应用并不只是因为WhatsApp,亚洲同类产品的优异表现也是原因之一。他在财报电话会议上没有对旗下消息应用何时真正实现盈利发表更多看法。Facebook上季度营收同比激增61%,该公司股价在盘后交易中创下历史新高。

  优秀的业绩表现让Facebook的股东们更乐于接受扎克伯格当前的想法。他坚定地表示,Facebook不会在消息应用中采取“廉价和直接的方式投放广告”。“我们将花费一些时间来做到这一点,找到未来几年都可以适用的方法。”他说。

  扎克伯格表示,马库斯所精通的移动支付可能会是其中的突破口。Facebook上季度广告收入26.8亿美元,占总营收的92%,移动支付或许会成为公司的新业务点。不过移动支付早已是全球其他消息应用的标配功能,这个业务未来有望发展成一项庞大的产业。

  以下四个数字或许可以敦促Facebook尽快从自己数以亿计的消息应用用户中找到盈利方式:

  640亿美元:这是一位分析师对腾讯旗下微信令人瞠目结舌的估值。这款中国最大的移动消息应用月活跃用户数为3.9亿,目前已经在广告、销售更多服务等方面实现了货币化。另外,它还能在用户打的或是购买商品的时候扮演移动钱包的角色。法国里昂证券分析师埃里诺·梁(Elinor Leung)今年3月在一份报告中对微信估值640亿美元,并表示腾讯将可以从不断增长的用户群中找到更多的盈利方式。

  98亿美元:假如Line按照此前的计划实现IPO的话,这是它的估值。这款韩国Naver旗下的消息应用在日本和亚洲其他地区市场占据了主导地位,目前拥有4.8亿注册用户。Line已经通过销售卡通和好莱坞风格的贴图表情实现了盈利。今年前三个月,Line的核心业务营收146亿日元(约合1.44亿美元)。

  2亿美元:这是韩国消息应用Kakao去年的营收额。据尼尔森报告显示,去年韩国93%的智能手机用户使用Kakao。

  4.95亿美元:今年4月,WhatsApp拥有5亿活跃用户,按照目前的付费模式,他们每人每年需要支付0.99美元的年费,总额即为4.95亿美元。当然算法并不是这么简单,因为那些2013年7月之前使用该服务的用户可以享受终身免费的待遇,所以实际上WhatsApp的年营收要比我们估计的要少。但是话说回来,即便一年有近5亿美元的营收,WhatsApp也无法充分体现被Facebook收购的价值。好在根据扎克伯格对于Facebook Messenger愿景,相信未来会有更多的用户开始使用WhatsApp,Facebook也终将从中找到最合理的盈利方式。(Dream)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140726/n402754900.shtml report 2118 7月26日消息,据彭博社报道,马克·扎克伯格对于移动消息应用一直有很多思考,除了此前以190亿美元收购WhatsApp,日前这位Facebook首席执行官还在财
(责任编辑:余瀚洋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com