科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

贝索斯增加新业务投入 亚马逊亏损扩大

来源:搜狐IT
 

  7月25日消息 据国外媒体报道,亚马逊今天公布了第二季度财报。财报显示,亚马逊本季度亏损为自2012年以来最大一次,达1.26亿美元。亚马逊首席执行官杰夫•贝索斯在配送仓库、快递以及新智能手机和平板研发方面的投入,导致了其亏损同比进一步扩大。

  世界上最大的在线零售商第二季度亏损达1.26亿美元,同比去年700万美元的亏损简直小巫见大巫。营收增长了23%达到193亿美元,符合分析师的平均预期。营业支出增加24%达到194亿美元。

  贝索斯的策略一直以来就是投入巨资获得并增加客户的忠诚度。虽然这种方法已经对从书店到网络计算软件提供商的各种实体造成了打击,但成本是昂贵的。亚马逊在持续盈利了近十年后,2012年首次宣布季度亏损。

  剑桥Forrester研究的一位分析师Sucharita Mulpuru表示,“只要有资金投给他们,他们就会把资金注入业务之中。如果没有人会对你花掉所有的利润表示指责,那为什么还要向他们展示利润呢?”

  该公司股价在收盘时上涨不到1%,至358.61美元。财报发布后,亚马逊盘后交易下跌了6.4%。今年亚马逊股价下跌了10个百分点。

  与亚马逊巨大亏损形成鲜明对比的是阿里巴巴集团控股有限公司,后者具有更好的利润率,并计划不久之后进行IPO。中国的电子商务巨鳄今年五月表示,截至2013年12月31日之前的9个月,其利润总额为28亿美元,营收为65亿美元。而亚马逊2013年全年利润为2.74亿美元,销售额则为745亿美元。

  首席执行官的策略

  尽管如此,投资人仍然支持贝索斯的观点-大量投资是必要的。因为亚马逊未来的商机是巨大的,长期来看会在未来获得回报。亚马逊是标准普尔500指数市值第二高的公司,市盈率573倍。

  亚马逊的亏损是自2012年第三季度以来最大的,彼时亚马逊亏损额为2.74亿美元。

  亚马逊预计第三季度销售额为197亿美元到215亿美元之间。运营亏损预计为4.1亿美元至8.1亿美元之间。

  亚马逊没有就其因数字图书销售而与阿歇特图书集团产生的纠纷进行消息更新。两者都在寻求电子书收入份额的扩大,而亚马逊今年早些时候对阿歇特图书的预定请求进行了回绝,这其中就包括了J.K.罗琳化名罗伯特·加尔布雷思所写的新小说《蚕》。

  智能手机Fire

  贝索斯的投入使得亚马逊已经脱离其图书电商的角色。因为这种转变,该公司正在越来越多地与苹果、谷歌、微软和三星电子等大型科技公司进行竞争。

  亚马逊的智能手机Fire将在本周上市,售价199美元。这款手机可以让用户通过拍摄产品图片来从亚马逊网站找到相应产品。然而业界对该手机评价不佳,理由是电池电量不足,缺乏应用程序以及它的3D显示只是个噱头。

  贝佐斯已经通过Kindle Fire平板电脑证明,即使产品早期不受欢迎他仍会坚持对产品继续进行投入。就像分析师说的那样,“他们会继续投资在这些令人难以置信的资本密集型业务上。”(春旸)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140725/n402702146.shtml report 2131  7月25日消息据国外媒体报道,亚马逊今天公布了第二季度财报。财报显示,亚马逊本季度亏损为自2012年以来最大一次,达1.26亿美元。亚马逊首席执行官
(责任编辑:崔鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com