科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

北汽董事长美国密会贾跃亭 欲携乐视谋新能源车

来源:中证网-中国证券报

  近日有知情人士称,此前盛传的“北汽与乐视合作新能源汽车”事件已有新进展。该人士透露,北汽董事长徐和谊与乐视CEO贾跃亭于日前在美国硅谷密会,其所交流内容就是关于新能源汽车。这一时机与21日国务院公布《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》相隔不过一周,其称国家针对新能源汽车发出的利好政策将进一步刺激双方的合作步伐。

  据了解,作为在新能源汽车领域投入力度最多、专注度最大的一家汽车企业,北汽新能源汽车已广泛应用于城市公交、环卫、出租车、政府公务用车等领域,是目前国内新能源汽车实现市场化数量最大的企业。就在今年4月,北汽董事长徐和谊就提出 “汽车企业未来可能会成为互联网企业的贴牌制造商”的观点,甚至点名“乐视网”,表示愿意“代工生产乐视汽车”。

  在徐和谊看来,新能源汽车按照传统汽车模式肯定不行。新能源汽车产业与传统汽车产业不只是在烧油还是用电方面的区别,“新能源汽车是一个全新的行业,必须要用全新的模式与之相适应”,而这个新模式的合作对象目前来看首选乐视的可能很大。

  北汽为何会选择乐视?据一位接触北汽高层的业内人士表示,原因有三点:首先,乐视的高端品牌定位适合北汽品牌气质,在今年4月9日“刷新4X4”发布会上,奔驰CLA与乐视强强联合上演了一场时尚营销秀。奔驰发言人表示其品牌看中了乐视网中极具潜力、并愿为生活品质买单的高端用户,而这批用户对于北汽开拓新能源汽车市场就十分关键。此外,宝马、英菲尼迪等高端车企品牌也都上过乐视超级电视广告。

  其二,乐视在智能电视领域的硬件颠覆式创新体现出来的互联网思维,可以让北汽在新能源汽车的创新上减少极大成本。无论是中国还是海外市场,“硬件+互联网”的跨界成功案例并不多,乐视网与乐视TV算得上行业翘楚,截至今年7月份,乐视超级电视销量已达近100万台。其在智能电视业务中打造了一支极专业团队,拥有对硬件行业的超强洞察和理解力,而这种优势将在跨界合作中得以凸显,减少合作过程中必然发生的沟通成本。

  最后,乐视网的软内容是未来汽车厂商争夺的目标。汽车中的“后座经济”将在未来进一步发展,后座视频以及游戏娱乐会成为新能源汽车中必不可少的重要元素,尤其对于房车以及商务车型而言这种需求将会进一步扩大,而乐视网在内容提供上占据极大优势。

  “现如今,天时、地利、人和都有了,一切应是水到渠成。”该人士表示,徐和谊与贾跃亭的美国密会后或将有更多信息发出。

  近日,在国务院公布《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》第十二条中,文件鼓励“发挥信息技术的积极作用。不断提高现代信息技术在新能源汽车商业运营模式创新中的应用水平,鼓励互联网企业参与新能源汽车技术研发和运营服务。”对于北汽来说,一个好的合作伙伴尤为重要。对于乐视来说,进入新能源汽车将会是另一个征途。而对于新能源汽车行业来讲,或许将迎来新的颠覆。

it.sohu.com true 中证网-中国证券报 http://it.sohu.com/20140723/n402608068.shtml report 1328 近日有知情人士称,此前盛传的“北汽与乐视合作新能源汽车”事件已有新进展。该人士透露,北汽董事长徐和谊与乐视CEO贾跃亭于日前在美国硅谷密会,其所交流内容就是关于
(责任编辑:余瀚洋)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com