科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

《财富》:惠特曼不适合担任惠普公司董事长

来源:搜狐IT

  文/搜狐IT 刘瑞刚

  近日,咨询机构价值联盟和公司治理联盟首席执行官爱丽诺•布洛斯罕在《财富》上撰文指出,惠普上周任命CEO惠特曼兼任董事会主席,将是一个巨大的错误。惠特曼应该把全部精力放在首席执行官的角色上,带领这家科技巨头走出困境。以下为爱丽诺•布洛斯罕在《财富》上的主要观点分享:

  1,惠特曼能够长期担任CEO,在于得到了前任董事长惠特沃斯显而易见的耐心和支持。如果惠特曼自己出任董事长,将很难应对董事会的责难。

  2,缺少了惠特沃斯,惠普董事会很难继续保持有效运行。原因是,很难找到像前任董事长惠特沃斯一样德高望众的让股东信服的领导人物。

  3,惠特曼出任董事长和公司的愿景不相符。2014年年初,股东投票材料中写道:“公司更倾向于董事会主席与CEO的职责分离的治理结构,因为这种结构将使公司CEO致力于商业策略与运营。”

  4,惠特曼面临很多难题,比如,惠普收购的Autonomy公司引发的诉讼,虽然已经达成了和解。但《华尔街日报》指出,监管调查仍在继续。对惠普来说,苹果与IBM最近达成的合作,只是它所面临的竞争中的一笔。

  5,挑选一个新的董事长,可以给惠特曼更多时间,致力于履行惠普CEO的职责。

  此外,作者还给出了建议人选。比如,推荐Relational公司的另外一位联合创始人贝奇德加入惠普董事会,并在选出常驻主席之前,担任临时主席。原因是贝奇德与惠特沃斯一样,深受股东和董事会成员的尊敬。

 
it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140722/n402546930.shtml report 1194 文/搜狐IT刘瑞刚近日,咨询机构价值联盟和公司治理联盟首席执行官爱丽诺•布洛斯罕在《财富》上撰文指出,惠普上周任命CEO惠特曼兼任董事会主席,将是一个
(责任编辑:刘瑞刚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com