科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Facebook和Twitter纷纷投身“站内购物”

来源:搜狐IT
 

  7月21日,据科技博客网站Mashable报道,点赞和转发推文是Facebook和Twitter的“老本行”,但目前它们更热衷的似乎是“购物”。

  Facebook当地时间上周四宣布,该公司已经开始在部分广告客户的广告和Page帖子中测试“购买”(Buy)按钮,这意味着用户无需离开Facebook网站,即可购买广告中的商品。

  就在数小时后,Twitter宣布该公司收购了支付技术公司CardSpring,这一交易有助于实现其“给用户带来即时商务体验”的目标。

  两家公司先后公布与商务有关的消息可能是巧合,但这凸显出Facebook和Twitter的商务梦想。

  Facebook过去曾试水支付业务,效果好坏参半。Facebook曾推出一种名为“Credits”的虚拟货币,并“开设”一家礼品店,但很快关闭了礼品店,然后于2012年推出类似的服务。Facebook还为游戏提供支付服务。

  但是,“购买”按钮可能是Facebook整合电子商务的最好范例。市场研究公司Gartner研究主管布赖恩•布劳(Brian Blau)说,“我认为‘购买’按钮是Facebook目标中不可或缺的一部分,它希望参与电子商务市场,推动电子商务的发展,获取用户的信用卡资料。”

  Twitter对其意图一向直言不讳。Twitter CEO迪克•科斯特洛(Dick Costolo)在2012年就曾表示,该公司已经在“考虑”涉足电子商务的途径。2013年,Twitter挖来票务公司Ticketmaster前总裁,帮助改进其购物体验。

  就在Facebook公布“购买”按钮前,用户在Twitter上发现了“现在购买”(Buy now)按钮。布劳说,“我们已经发现Twitter希望参与电子商务活动的证据,它刚开始收集用户的信用卡资料。Facebook收集用户信用卡资料已经有一段时间了。”

  通过在网站上引入电子商务服务,Facebook和Twitter能开辟全新的创收渠道,它们可以向商家收取一定比例的销售分成或费用。但分析师指出,Facebook和Twitter更大的目标是,通过提供电子商务服务,提高对用户的粘性,增加广告卖点。

  投资公司Sterne Agee分析师阿温德•巴蒂亚(Arvind Bhatia)表示,“它们的部分目标是提高广告的吸引力,证明广告的回报和转化率。如果它们被用户接受为电子商务平台,这就是意外收获了。但是,我认为它们的目标不是向亚马逊转型。

  即使Facebook和Twitter有意向亚马逊转型,它们也不可能完成由社交网络向购物网络的“华丽转身”。因为用户花时间在社交网络上浏览新闻和好友状态,不意味着他们会即兴购物。Facebook过去在电子商务业务领域遭遇的困难证明了这一点。巴蒂亚说,“Facebook曾尝试推出Facebook Gifts,但这一服务没有真正成功。这个例子向我们表明,社交网络不是人们购物的首选。”(竹子)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140721/n402501441.shtml report 1821  7月21日,据科技博客网站Mashable报道,点赞和转发推文是Facebook和Twitter的“老本行”,但目前它们更热衷的似乎是“购物”。Fa
(责任编辑:崔鹏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com