科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

三星高管私下称谷歌“土霸” 要玩掰的节奏?

来源:搜狐IT 作者:外电精选

  7月20日,据Apple Insider网站报道,谷歌与三星之间的关系正在持续恶化,后者正在依靠自己的方式来打造安卓生态系统,这也引起了谷歌的担忧,而三星和其他公司则认为谷歌太过“霸道”。

  Information网站报道称,在最近太阳谷科技峰会期间,谷歌首席执行官拉里•佩奇和三星董事会副主席Jay Y. Lee之间进行了一场私人会议,会场气氛比较紧张。双方争论焦点集中于三星智能手表策略,安卓系统和Tizen。

  在去年三星推出其首款Gear智能手表前,谷歌希望三星等到Android Wear系统发布后再推出这款智能手表,但三星还是“一意孤行”。

  2010年,谷歌也曾试图阻止三星在其平板电脑中使用安卓2.X系统,希望后者能够等到安卓3.0 Honeycomb发布。同样,三星没听,坚持推出了 Galaxy Tab。这款平板将消费者眼球从谷歌Honeycomb上吸引了过来,但却为早期安卓平板电脑用户带来了一种糟糕的体验。谷歌也曾警告过三星,其平板电脑跟苹果iPad太过相似。

  2011年,安卓Honeycomb平板电脑最终以失败告终,谷歌开始转投三星Tab所采用的更便宜,更小尺寸的策略。除此之外,谷歌与华硕的合作也并不顺畅,后来谷歌选择与三星合作。

  起初,三星对安卓系统做了大幅“整改”,并使其应用在首款Galaxy Gear智能手表上。但是,谷歌担心三星抄袭其谷歌应用商店,并涉足其他服务(包括广告),因此两家公司的之间矛盾加剧。

  三星后来推出了Tizen系统,从而摆脱了对谷歌的依赖和限制,能够使其打造出差异化产品。 如果三星能够将Galaxy用户由安卓平台成功迁移到Tizen平台,谷歌安卓的市场份额将被削减一半。对谷歌来说,庆幸的是,三星Tizen系统到目前为止并没有太大“建树”。

  在今年年初,谷歌安卓业务主管桑达尔•皮查伊(Sundar Pichai)要求三星放弃其"MagazineUX"平板电脑界面。The Information 报道称,皮查伊已准备好阻止三星这种“虚假”使用安卓系统方式。

  但具有讽刺意味的是,谷歌当初曾承诺,他们允许企业对安卓做定制化设计,并在此基础上做创新。但是,谷歌现在所执行策略希望能够增加对安卓授权控制,强化安全功能,从而能够让这款系统俘获更多企业用户和其他高端用户。

  考虑到Tizen目前还无法驱动用户想要的智能手机,三星在今年年初向谷歌“屈服”。 谷歌现在要求三星停止开发自家Tizen智能手表,使用谷歌Android Wear系统。

  Information报道称,媒体、科技和广告领域的高管在本次峰会上都私底下表达了他们对谷歌在广告和移动手机方面控制权的担忧。Information表示,佩奇对三星可穿戴策略表达了不满,使得后者陷入一种困境。其他公司高管则表示,他们都非常不愿意“惹怒”谷歌,只是现在比较担忧其对安卓平台的依赖以及他们打造差异化产品的能力。

  据Information网站报道,当佩奇讲述完谷歌未来发展蓝图后,企业高管私底下将谷歌称之为“土霸”,希望能够抵制谷歌这种控制力。Information解释道,谷歌与三星之间表面上依然安好,但实际上已非常紧张。(kirk)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140720/n402475998.shtml report 1833 7月20日,据AppleInsider网站报道,谷歌与三星之间的关系正在持续恶化,后者正在依靠自己的方式来打造安卓生态系统,这也引起了谷歌的担忧,而三星和其他公
(责任编辑:余瀚洋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com