科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

团购网站数量三年锐减96%

来源:新华社

  团购导航网站团800于16日发布最新统计数据显示,今年上半年国内网络团购累计成交额达294.3亿元,创下历史新高。而团购网站数量已锐减至176家,相比2011年8月高峰时的5058家,存活率仅为3.5%。

  在2011年到2013年的6个半年度中,团购市场的半年度复合增长率为44.9%。团800预测如果今年还维持该增长速度,今年上、下半年的团购成交额应分别为315.1亿元和456.4亿元。而今年上半年成交额仅为294.3亿元,比预期少了20.8亿元,如果要达到全年目标,意味着下半年成交额需达到477.2亿元。

  虽然整体团购行业体量在不断增大,但团购增长速度正逐渐趋缓。这一方面在于移动业务红利增长期正逐渐过去,目前团购网站移动端成交额占比约3/4,之后的提升可能会愈加困难。另一方面,随着一二线城市团购市场逐渐饱和,团购网站在向三四线城市拓展时,整体拓展速度相比一二线城市会有所减慢。

  在今年上半年的团购品类中,餐饮类和酒店类团购增长迅猛,半年成交额同比增长均达到1.3倍。其中上半年餐饮类团购成交额达166.6亿元,同比净增95.4亿元;酒店类团购上半年成交额为32.9亿元,同比净增18.3亿元。

  从统计数据来看,当前团购市场的马太效应进一步加剧,排名前5的团购网站成交额占到整体的99%以上。在仅存的176家团购网站中,平台型团购网站数量为43家,垂直类团购网站数量为23家,而商品类团购网站110家。

  业内专家分析,国内网络团购业经过最近4年的发展,已经从之前的“百家争鸣”过渡到“胜者为王”阶段。下一步团购行业的整体竞争将会从单纯的团购业务竞争上升为本地生活领域的全方位竞争。

it.sohu.com true 新华社 http://it.sohu.com/20140717/n402363859.shtml report 754 团购导航网站团800于16日发布最新统计数据显示,今年上半年国内网络团购累计成交额达294.3亿元,创下历史新高。而团购网站数量已锐减至176家,相比2011年
(责任编辑:余瀚洋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com