科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

阿里上市前回购股票 员工纠结呐

来源:搜狐IT 作者:开八
 

  话说,未来一月内最风起云涌、吸引无数舆论目光的当属阿里巴巴上市这个大事情鸟。

  嗯,根据之前八姐的八卦,史玉柱童鞋介绍了一位大师给马云,大师掐指一算,认为阿里应当在8月8日黄道吉日上市,现在看来,阿里将在那天上市的可能性几乎为99%。为毛这么说呢?首先,阿里巴巴上市如此的盛事,怎么不邀请国内媒体去观礼呢?听说,阿里给媒体们订的行程便是8月6日从中国出发去纽约,嗯,明摆着嘛,8月6日去米国,8月7日养精蓄锐做做准备,媒体们可以在8月8日报道阿里上市呐,你们说对不对?其次,阿里巴巴的股票代码是神马?“BABA"啊。要讲究就要讲究到底,8月8日在米国,“BABA"上市,嘿,多么顺口啊,哈哈,那天华尔街简直就是马云日呀。

  当然了,如果根据佛光普照的大师建议,根据上述逻辑,阿里巴巴的发行价或者开盘价最好是88美元,阿弥陀佛,多么吉祥啊,这个数字多年之后都会被人津津乐道地念叨的。哈,别说,还真有小道消息是这么说的,众机构护盘大阿里股价,开盘价达到88美元。不得不说,这种八卦的小道消息思维真是碉堡了,快赶上八姐了。

  不过呢,这可令许多阿里的员工纠结鸟,为什么呢?因为,阿里开始向员工们回购股票了,大意就是说,你要是愿意现在把股份卖给阿里集团,就签个协议,那么集团会以上市发行价回购你的股份。

  卖呢卖呢还是卖呢?这真是个问题呐。

  八姐问了几个阿里的盆友,大家各自判断不同。有的阿里的小盆友说,卖给公司也不错,就不用在半年的禁售期后再卖了,毕竟,上市发行价应该还不错,谁知道半年之后股价是个什么德性呢?还不如妥妥地套现一笔。

  嗯,不得不说,俺觉得这位小盆友稳妥的做法是有道理的。股市有风险,特别是美股,谁知道哪天再出个VIE事件呢,整体大跌怎么办呢?再说了,阿里B2B当年在香港上市也不是没经历过股价先拉高后又一蹶不振地情形呐。嘿,不要说偶乌鸦嘴。

  当然了,也有一些乐观的小盆友说,他们还是等着半年后看情况再卖吧。一位马云的死忠“粉丝”跟八姐说,他觉得,阿里的股价涨个至少半年是木有问题的,员工股的价格涨到至少100多刀是木有问题的,阿里多牛啊,布局和潜力会在以后让资本市场进一步看到的,巴拉巴拉巴拉~~~~

  好吧。反正粗略算一下,阿里现在给的员工股公允价是56美刀,估值是1300亿美刀,俺私心觉得,要是涨到88美刀或者超过100美刀,这个可确实是有点疯狂鸟。

  不过话说回来,阿里在给员工股票这方面还是蛮厚道的,至少给了员工数次集团回购套现的机会,价格相对透明,也使日常的员工股份套现比较顺畅。但从这一点上还是不错的,至少比京东那样上市了,员工还稀里糊涂地不知道自己有多少股要好呀。

  好吧,让俺们集体期待“BABA"日的到来吧,哈,说不定到时天猫、淘宝、恒大、UC、高德、文化中国、新浪微博等一系列儿子孙子们会整出很多幺蛾子来,庆祝大阿里终于胜利登顶。

 
it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140716/n402339234.shtml report 2005  话说,未来一月内最风起云涌、吸引无数舆论目光的当属阿里巴巴上市这个大事情鸟。嗯,根据之前八姐的八卦,史玉柱童鞋介绍了一位大师给马云,大师掐指一算,认
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com